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Schweineöhrchen Rezept (französische Palmier Kekse)
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Schweineöhrchen Rezept (französische Palmier Kekse)

Aus einem knusprigen Blätterteig und leicht karamellisiertem Zucker bestehen diese köstlichen französischen Palmiers. Außerdem kannst du sie unter anderem mit Vanille, Zimt oder Schokolade verfeinern. Nach diesem Rezept kannst du die süßen Schweineohren, die vermutlich zu den einfachsten und schnellsten Keksen der Welt zählen, selber backen.
Gericht Nachspeise
Küche Französisch
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 48 kleine Kekse

Zutaten

  • 450 g Blätterteig (gekauft oder selbstgemacht, z.B. nach diesem Rezept)
  • 80 g Zucker
  • Zimt oder andere Gewürze (alternativ)

Anleitungen

  • Rolle den selbstgemachten Blätterteig ca. 0,3 cm dick zu einem Viereck aus bzw. lass den gekauften Blätterteig aus der Gefriertruhe nach Packungsanleitung auftauen.
  • Bestreue den Teig reichlich gleichmäßig mit Zucker und eventuell mit Zimt, rolle ihn von den beiden langen Seiten her zur Mitte eng auf. Lege eine der beiden Rollen auf die andere, ohne die Rollen zu trennen, und drücke sie zusammen etwas flach. Schneide die Rolle in ca. 1 cm dicke Scheiben, drücke jede Scheibe in den Zucker zu Herzform flach und verteile die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, lass dabei etwas Abstand zwischen ihnen.
  • Backe die Schweineöhrchen im vorgeheizten Backofen bei 220 °C Ober- und Unterhitze ca. 10 Minuten, bis sie eine leicht braune Farbe bekommen, wende sie danach und backe sie weitere etwa 5 Minuten.

Notizen

  • Die Zuckermenge kann je nach Geschmack angepasst werden.
  • Das Schweineohr Gebäck kann unter anderem mit Vanillezucker, Zimt, Zitronen- oder Orangenabrieb, Kokosraspeln, Kakaopulver verfeinert werden. Nach dem Backen kann man es teilweise auch in geschmolzene Schokolade tunken.
  • Die Palmiers sind fertig gebacken, wenn sie eine leicht braune Farbe haben. Nicht zu lange unbeaufsichtigt im Backofen lassen, damit sie nicht verbrennen. Auch nicht kürzer als nötig backen, sonst könnten sie nicht knusprig schmecken.
  • Große Schweineohren bekommt man, indem man den Teig von den beiden kurzen Seiten her aufrollst. Beim großen Schweinsohr Gebäck kann die Backzeit länger sein.
  • Für vegane Schweinsohren veganen Blätterteig verwenden.
  • Beachte die ausführlichen Tipps und Tricks zum Backen der Palmiers oben im Beitrag.