Schneide Zwiebel klein. Hacke Knoblauch fein.
Brate die Zwiebel in einer tiefen Pfanne in Pflanzenöl glasig an.
Gib Zitronenabrieb sowie den gehackten Knoblauch zu den Zwiebeln in die Pfanne und brate es unter ständigem Rühren ca. 1 Minute.
Gib Reis, Weißwein und Wasser dazu, rühre es um, koche es auf und köchele es mit aufgesetztem Deckel ca. 20 Minuten (bzw. nach Packungsanleitung vom Reis), bis der Reis gar ist und die Flüssigkeit komplett aufgenommen hat. (Beachte dafür meine Tipps und Tricks hier oben im Beitrag.)
Schneide Mozzarella in kleine Würfel und hacke Petersilie klein.
Gib Reibekäse, den in Würfel geschnittenen Mozzarella und die klein gehackte Petersilie zum Reis in die Pfanne, rühre es um, bis der Käse geschmolzen ist, und nimm die Pfanne vom Herd. Lass die Reismasse abkühlen, würze sie dabei nach Geschmack mit Salz und Pfeffer.
Verquirle Ei in einer kleinen Schüssel. Zerbrösele Zwieback in einer anderen kleinen Schüssel fein.
Forme aus der Reismasse 6 Kugeln, tauche jede Kugel ins Ei und wälze sie anschließend im Zwieback.
Verteile die Reiskugeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech und backe sie im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 10 Minuten.