Go Back
Bester Pizzateig / vegane Pizza neapolitanisch
Drucken

Bester Pizzateig / vegane Pizza neapolitanisch

Knuspriger Teigrand und saftiger Belag – diese vegane neapolitanische Pizza schmeckt unwiderstehlich lecker. Der Pizzateig braucht zwar seine Zeit zum Aufgehen, aber das Warten lohnt sich. Denn du bekommst am Ende den besten Pizzateig auf den Esstisch serviert.
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Ruhezeit 1 day
Portionen 3

Zutaten

für den Pizzateig

  • 300 ml Wasser (lauwarm)
  • ca. 500 g Mehl Type 550
  • 12 g Salz
  • 2 g Frischhefe

für den Belag

  • Tomatensauce (s. Rezept für schnellen Pizzateig)
  • veganer Mozzarella
  • Olivenöl (zum Bespritzen)

Anleitungen

  • Löse Frischhefe in lauwarmem Wasser auf.
  • Vermische Mehl mit Salz.
  • Gib die Hefemasse zur Mehlmischung und knete es zu einem klebrigen Teig. Knete den Teig anschließend ca. 10 Minuten durch, sodass er elastisch wird. Decke den Teig in der Rührschüssel zu und lass ihn bei Zimmertemperatur 2 Stunden gehen.
  • Knete den Teig kurz durch, decke ihn wieder zu und lass ihn nun 21 Stunden im Kühlschrank gehen.
  • Hol den Teig danach aus dem Kühlschrank raus und lass ihn 1 Stunde bei Zimmertemperatur ruhen.
  • Teile den Pizzateig in drei gleich große Stücke und forme jedes Stück zum Pizzaboden. Bestreiche jeden Pizzaboden mit Tomatensoße und verteile in Stücke geschnittenen veganen Mozzarella darauf.
  • Bespritze die vegane Pizza etwas mit Olivenöl und backe sie im vorgeheizten Backofen bei 250 °C Ober- und Unterhitze ca. 10 Minuten.

Notizen

  • Den Pizzateig unbedingt ca. 10 Minuten durchkneten.
  • Statt drei Pizzen kannst du auch eine große Pizza aus dem Teig machen.
  • Veganen Mozzarella kannst du entweder kaufen oder selber machen.
  • Beachte die ausführlichen Tipps und Tricks zum Selbermachen der veganen Pizza oben im Beitrag.