Gib weiche Butter, Wasser und Salz in einen Kochtopf und koche es unter ständigem Rühren nur kurz auf. (Die Butter muss vor dem Kochen geschmolzen sein.)
Nimm den Kochtopf vom Herd, gib sofort Mehl dazu und verrühre es zügig mit einem Holz-Kochlöffel, bis sich ein großer Teigkloß gebildet hat.
Stelle den Kochtopf wieder auf den Herd und erhitze den Teig unter ständigem Rühren und Wenden mit einem Holz-Kochlöffel ca. 1 Minute, bis der Teig sich als Kloß vom Topfboden gelöst und da eine weiße Stärkeschicht hinterlassen hat.
Nimm den Kochtopf vom Herd, fülle den Teig in eine saubere Rührschüssel um und lass ihn auf lauwarm abkühlen.
Rühre dem Teig einzeln nach und nach so viele Eier unter, bis er glänzt und in Spitzen an dem Holz-Kochlöffel hängen bleibt. Verquirle am besten das letzte Ei in einer kleinen Schüssel und gib nur soviel zum Teig davon, bis er die richtige Konsistenz hat. Der Teig soll cremig, auf keinen Fall flüssig oder fest sein.
Fülle den Teig in einen Spritzbeutel mit einer Lochtülle oder Sterntülle und spritze auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine Teig-Tupfen und / oder etwas größere Teig-Rosetten, lass dabei ausreichend Abstand zwischen ihnen.
Backe die Windbeutel im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 - 25 Minuten goldbraun. Lass die kleinen Windbeutel komplett auskühlen. Schneide bei den größeren Profiterolen die Deckel ab, wenn sie noch warm sind, und lass sie auch komplett auskühlen.