Knusprig saftige Kichererbsenbällchen, lockerer Couscous, frischer Gurken-Tomaten-Salat, knackiger Rotkohl, cremiger Hummus und aromatisch geröstete Cashewkerne – diese orientalische Falafel Bowl enthält alles, was ein Herz begehrt. Sie vereint in sich so viele verschiedene Geschmacksrichtungen, dass man einfach nicht genug davon kriegt. Gesund, vegan und schnell selber zu machen ist sie auch noch dazu. Außerdem kannst du sie ganz nach deinem Geschmack abwandeln.
Koche Couscous nach Packungsanleitung in Salzwasser, gib danach Pflanzenöl dazu, rühre es um und lass es etwas abkühlen.
Hacke Petersilie klein und vermische sie mit dem gekochten Couscous.
Zubereitung vom Rotkohl-Salat
Schneide Rotkohl in dünne Streifen und gib ihn in eine Rührschüssel. Füge Essig, Pflanzenöl und Salz hinzu und knete den Rotkohl mit den Händen kräftig durch.
Entkerne Granatapfel und gib die Kerne zum Rotkohl.
Zubereitung vom Gurken-Tomaten-Salat
Schneide Gurken und Tomaten in kleine Würfel und vermische sie miteinander. Gib Zitronensaft sowie Pflanzenöl dazu und schmecke den Salat mit Salz und Pfeffer ab.
Anrichten der Falafel Bowl
Richte Falafeln, den Couscous, den Gurken-Tomaten-Salat und den Rotkohl-Salat auf zwei Tellern oder in zwei großen Schüsseln an.
Toppe die Falafel Bowls in der Mitte mit Hummus und bestreue sie mit gerösteten Cashewkernen.
Notizen
Statt Hummus geht eine andere Soße nach Geschmack.
Beliebige Kräuter und Gewürze für die Salate verwenden.
Statt Cashewkerne gehen beliebige Nüsse nach Geschmack.
Beachte die ausführlichen Tipps und Tricks für die Zubereitung der orientalischen Falafel Bowl oben im Beitrag.