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Veganer Thunfischaufstrich / Thunfischsalat
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Veganer Thunfischsalat / Thunfischaufstrich

Veganer Thunfischsalat ist eine gesunde Alternative zum beliebten Klassiker, die sogar noch besser schmeckt als das Original. Er ist cremig, würzig, mit echtem Fischgeschmack und -Aroma, kommt aber ganz ohne Fisch aus. Außerdem ist der vegetarische Thunfischaufstrich nach diesem Rezept einfach und schnell zu zubereiten. Du kannst ihn als Füllung für Sandwiches verwenden, aufs Brot streichen oder pur genießen.
Gericht Frühstück, Kleinigkeit, Salat, Snack
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Portionen 4

Zutaten

  • 290 g eingelegte Kichererbsen (Abtropfgewicht)
  • 50 g eingelegter Mais (Abtropfgewicht)
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Nori-Blatt
  • 50 ml vegane Mayonnaise
  • 20 ml Pflanzenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL Kala Namak Salz
  • schwarzer Pfeffer

Anleitungen

Für eine feine Konsistenz

  • Zerkleinere Nori-Blatt fein in einem Standmixer oder schneide es sehr klein.
  • Gib eingelegte Kichererbsen, Mais, in grobe Stücke geschnittene rote Zwiebel, Mayonnaise sowie Pflanzenöl dazu und mixe es kurz bis zur gewünschten Konsistenz.
  • Schmecke den veganen Thunfischsalat mit Zitronensaft, Kala Namak Salz und Pfeffer ab.

Für eine gröbere Konsistenz

  • Zerkleinere Nori-Blatt fein in einem Standmixer oder schneide es sehr klein.
  • Zerdrücke eingelegte Kichererbsen mit einer Gabel. Schneide rote Zwiebel klein.
  • Vermische Kichererbsen, Zwiebel, Mais, das Nori-Blatt, Mayonnaise und Pflanzenöl miteinander.
  • Schmecke den veganen Thunfischaufstrich mit Zitronensaft, Kala Namak Salz und Pfeffer ab.

Notizen

  • Statt Kichererbsen aus dem Glas oder aus der Dose kann man getrocknete Kichererbsen nehmen und sie vorher kochen.
  • Kichererbsen und Mais gründlich abtropfen, sonst könnte der Aufstrich breiig werden.
  • Nori-Blätter veleihen dem Salat den fischigen Geschmack.
  • Man kann dem veganen Thunfischsalat noch Essiggurken hinzufügen.
  • Es ist wichtig, den veganen Thunfischaufstrich gut zu würzen.
  • Das Kala Namak Salz gibt dem Salat den Eiergeschmack. Man kann es durch gewöhnliches Salz ersetzen, wenn man den Eiergeschmack nicht mag.
  • Beachte die ausführlichen Tipps und Tricks für die Zubereitung von veganem Thunfischsalat oben im Beitrag.