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Dönersoße / vegane Knoblauch-Joghurt-Sauce
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Dönersoße / vegane Knoblauch-Joghurt-Sauce

Nach diesem einfachen Rezept kannst du die vegane Dönersoße mit Joghurt und Knoblauch selber machen. Dafür brauchst du nur wenige Zutaten, und die Soße ist sehr schnell fertig. Sie passt auch zu anderen Gerichten, wie Salaten, Bowls oder Falafeln, perfekt.
Gericht Soße
Küche Türkisch
Zubereitungszeit 5 Minuten
Portionen 2

Zutaten

  • 200 g pflanzlicher Naturjoghurt ungesüßt (z.B. Sojajoghurt)
  • 20 g Tahini
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Verrühre pflanzlichen Naturjoghurt, Tahini, gepressten Knoblauch und Zitronensaft zu einer homogenen Masse, würze die Dönersoße dabei mit Salz und Pfeffer.
  • Alternativ kannst du alle Zutaten, inkl. ganze, geschälte Knoblauchzehe, in einen Mixer geben und zu einer homogenen Soße mixen.

Notizen

  • Statt pflanzlichen Naturjoghurt geht auch Naturjoghurt aus Kuhmilch. In diesem Fall ist die Dönersoße nicht vegan.
  • Ausschließlich Joghurt ohne Zucker verwenden.
  • Man kann frische Kräuter der Dönersoße hinzufügen.
  • Statt Tahini gehen Cashewmus und Mandelmus.
  • Statt Zitronensaft geht Apfelessig.
  • Beachte die ausführlichen Tipps und Tricks zum Selbermachen der veganen Dönersoße oben im Beitrag.