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Soljanka Suppe vegan
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Soljanka Suppe vegan

Unglaublich lecker, aromatisch und sättigend – wenn du die russische Suppe Soljanka noch nicht probiert hast, musst es unbedingt nachholen. Eine Kombination aus vielen Zutaten verleiht der salzig-säuerlichen Suppe einen einzigartigen Geschmack. Hier findest du ein veganes Soljanka Rezept mit Pilzen. Die Suppe ist einfach und schnell zu kochen.
Gericht Hauptgericht, Suppe
Küche Russisch
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 8

Zutaten

  • 200 g braune Champignons
  • 100 g Austernpilze
  • 200 g Salzgurken
  • 470 g Kartoffeln
  • 200 g Blumenkohl
  • 1 Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 80 ml Tomatenpaste
  • 50 g schwarze eingelegte Oliven (entsteint)
  • 1 Scheibe Bio-Zitrone
  • 2 getrocknete Lorbeerblätter
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Pflanzenöl
  • 1,5 l Wasser

Anleitungen

  • Schneide Zwiebel klein, hacke Knoblauch fein und brate sie zusammen in einer Pfanne in Pflanzenöl unter Rühren 1 Minute.
  • Schneide Karotte in dünne Scheiben, gib sie zu den Zwiebeln mit dem Knoblauch in die Pfanne und brate sie unter Rühren 3 Minuten.
  • Schneide Salzgurken in Scheiben, gib sie auch zum Gemüse in die Pfanne und brate alles unter Rühren 1 Minute.
  • Schneide Champignons und Austernpilze in Stücke, gib sie in die Pfanne zu den anderen Zutaten und brate es unter Rühren weitere 3 Minuten.
  • Gib Tomatenpaste dazu, brate alles unter Rühren noch 3 Minuten und stelle es anschließend zur Seite.
  • Schäle und schneide in Würfel Kartoffeln, koche sie in einem Kochtopf in 1,5 l Wasser 5 Minuten.
  • Schneide Blumenkohl in kleine Stücke, gib ihn zu den Kartoffeln in den Kochtopf und koche es weitere 5 Minuten.
  • Gib das angebratene Gemüse aus der Pfanne dazu und koche die Suppe noch 5 Minuten.
  • Schneide Oliven in zwei Hälften und Petersilie klein. Gib beides zusammen mit Zitronenscheibe und Lorbeerblättern zur Suppe in den Kochtopf, würze die Suppe mit Salz und Pfeffer und koche sie noch 3 Minuten.

Notizen

  • Es gehen beliebige Pilze, auch getrocknete, für die Suppe.
  • Blumenkohl kannst du weglassen.
  • Verwende Kräuter und Gewürze nach deinem Geschmack.
  • Zitrone und Oliven kannst du erst beim Servieren dazugeben.
  • Beachte die ausführlichen Tipps und Tricks zum Kochen der veganen Soljanka oben im Beitrag.