Die beliebte russische Suppe Ucha geht auch ohne Fisch. Serviere sie warm, je nach Geschmack mit Brot.
Gericht Suppe
Zutaten
5Nori-Blätter
50gHirse
500gKartoffeln
1Karotte
1Paprika
Kräuter (Petersilie, Dill, Koriander)
Paprikapulver
Majoran
Salz
Pfeffer
Pflanzenöl
1,5 l Wasser
Anleitungen
Gib Hirse in einen Kochtopf mit Wasser und koche sie 10 Minuten.
Schäle Kartoffeln, schneide sie in Würfel, gib sie zur Hirse in den Kochtopf und koche alles weitere 10 Minuten.
Schneide Karotte und Paprika in Würfel. Brate sie zusammen in einer Pfanne in Pflanzenöl unter Rühren 5 Minuten.
Schneide Nori-Blätter in Stücke.
Gib die angebratenen Karotte und Paprika sowie Nori-Blätter zu der Hirse mit den Kartoffeln in den Kochtopf. Würze alles mit Salz und koche es 3 Minuten.
Schneide Kräuter klein und gib sie zu den restlichen Zutaten in den Kochtopf. Würze die Ucha nach Geschmack mit Paprikapulver, Majoran und Pfeffer, koche sie weitere 2 Minuten und nimm sie vom Herd. Lass die Hirsesuppe anschließend ca. 15 Minuten ziehen.