Kaffeemuffins mit Walnüssen & Trockenfrüchten vegan
Die Zutaten weiter unten ergeben ca. 12 vegane Kaffeemuffins mit Walnüssen und Soft-Pflaumen.
Gericht Nachspeise
Utensilien
Muffinform
Zutaten
250mlstarken Kaffee(warm)
100gWalnüsse(geröstet und grob gehackt)
100gSoft-Pflaumen
80mlAgavendicksaft
100gZucker
80gWeichweizengrieß
50mlPflanzenöl
1PriseSalz
10gBackpulver
200gMehl
evtl. Pflanzenöl zum Einfetten der Muffinform
evtl. Mehl zum Bestreuen der Muffinform
zum Verzieren
etwas Bitterschokolade
Walnüsse(geröstet und grob gehackt)
Soft-Pflaumen(klein geschnitten)
Kaffeebohnen
Anleitungen
Gib Zucker, Agavendicksaft und Salz zu warmem Kaffee und rühre es um.
Füge Weichweizengrieß hinzu und verrühre es.
Gib Backpulver sowie Mehl dazu und verrühre es zu einem dickflüssigen Teig.
Füge Pflanzenöl, geröstete und grob gehackte Walnüsse sowie in kleine Stücke geschnittene Soft-Pflaumen hinzu und verrühre es zu einem homogenen Teig.
Fette die Muffinförmchen mit Pflanzenöl ein und bestreue sie mit Mehl (Bei einer Silikon-Muffinform musst du es nicht machen.). Verteile den Teig auf die Förmchen und backe die Kaffeemuffins im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 25 Minuten. Lass sie danach auskühlen.
Verzieren der Kaffeemuffins
Schmilz Bitterschokolade und bestreiche damit die Muffins oben. Verteile danach Walnuss-, Soft-Pflaumen-Stückchen und Kaffeebohnen auf der Schokolade.