Go Back
Rassolnik vegan
Drucken

Rassolnik vegan

Ob zum Mittag- oder Abendessen – die russische Suppe Rassolnik wärmt an kalten Tagen von innen und ist einfach köstlich. Serviere sie warm mit Schmand oder Cuisine und frischen Kräutern.
Gericht Suppe

Zutaten

  • 170 g Gerstengraupen
  • 200 g Salzgurken
  • 250 g Karotten
  • 630 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 90 ml Tomatensaft
  • 60 ml Salzgurken-Wasser
  • 2 getrocknete Lorbeerblätter
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Pflanzenöl
  • 2 l Gemüsebrühe

Anleitungen

  • Gib Gemüsebrühe und Gerstengraupen in einen Kochtopf und koche sie 30 Minuten.
  • Schneide Zwiebel klein und brate sie in einer Pfanne in Pflanzenöl unter Rühren 1 Minute.
  • Schneide Karotten in dünne Scheiben, gib sie zu den Zwiebeln in die Pfanne und brate sie unter Rühren 3 Minuten.
  • Schäle und schneide Kartoffeln in kleine Würfel.
  • Gib die Kartoffeln und die Karotten mit den Zwiebeln zu den Gerstengraupen in den Kochtopf und koche es 10 Minuten.
  • Schneide Salzgurken in kleine Würfel und brate sie in einer Pfanne in Pflanzenöl unter Rühren 1 Minute.
  • Gib Tomatensaft zu den Salzgurken in die Pfanne und brate es weitere 3 Minuten.
  • Gib die Salzgurken mit dem Tomatensaft zu den Gerstengraupen in den Kochtopf und koche alles weitere 5 Minuten.
  • Gib Salzgurken-Wasser, Lorbeerblätter und klein geschnittene Petersilie dazu, würze die Suppe mit Salz und Pfeffer und koche sie weitere 3 Minuten. Lass Rassolnik anschließend 15 Minuten ruhen.

Notizen

Rassolnik
Russische Salzgurkensuppe Rassolnik
Russische Salzgurkensuppe