Für alle Kokos-Fans sind diese Kokosschnitten mit Zitrone ein Muss.
Gericht Nachspeise
Utensilien
ca. 30 cm x 20 cm große Backform
Zutaten
für den Teig
100gButter(Zimmertemperatur)
40mlMilch
70gZucker
1Ei
Vanille
1PriseSalz
7gBackpulver
ca. 250gMehl
für die Kokosfüllung
200gKokosraspeln
ca. 200gSahne
100gZucker
2Eier
für die Zitronenfüllung
2Bio-Zitronen
100gZucker
Anleitungen
Zubereitung des Teiges
Verrühre weiche Butter, Zucker, Vanille und Salz.
Gib Milch und Ei dazu und verrühre es, am besten mit einem Schneebesen.
Gib Backpulver sowie nach und nach Mehl dazu und knete es zügig zu einem sehr weichen Teig. Stelle den Teig 30 Minuten kalt.
Verteile den Teig gleichmäßig auf dem mit Backpapier ausgelegten Boden einer viereckigen, etwa 30 cm x 20 cm großen Backform und backe ihn im vorgeheizten Backofen bei 180 ° C ca. 10 Minuten vor.
Zubereitung der Kokosfüllung
Vermische Kokosraspeln und Zucker.
Gib Eier sowie nach und nach Sahne dazu und rühre es zu einer homogenen Masse um. Die Masse hat die richtige Konsistenz, wenn sie nicht flüssig, aber auch nicht zu trocken ist. Dafür kannst du etwas mehr oder weniger Sahne brauchen, als in der Zutatenliste oben angegeben ist.
Zubereitung der Zitronenfüllung
Püriere Bio-Zitronen zusammen mit Schale.
Gib Zucker dazu und verrühre es. Die Zitronenfüllung darf nicht zu lange stehen bleiben, da sie sonst zu flüssig wird. Bereite sie also kurz vor dem Verwenden zu.
Backen der Kokosschnitten mit Zitrone
Verteile die Zitronenfüllung gleichmäßig auf dem Mürbeiteg in der Backform.
Verteile die Kokosmasse darauf.
Backe den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 ° C ca. 25 Minuten und lass ihn auskühlen. Schneide ihn anschließend in Schnitten.