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Kartoffelbratlinge mit Eiern, Käse und Lauchzwiebeln
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Kartoffelbratlinge mit Eiern, Käse & Lauchzwiebeln

Die Zutaten ergeben ca. 18 Kartoffelbratlinge.
Gericht Hauptgericht, Snack

Zutaten

für den Teig

  • 700 g Kartoffeln (roh, geschält)
  • Eigelb von 1 Ei
  • 65 g Mehl
  • Oregano
  • Salz
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • Pflanzenöl zum Braten

für die Füllung

  • 100 g Reibekäse
  • 3 gekochte Eier
  • 1 Lauchzwiebel
  • 80 g Butter (Zimmertemperatur)
  • Dill
  • Petersilie
  • Salz

Anleitungen

Zubereitung des Teiges

  • Koche Kartoffeln, lass sie etwas auskühlen, püriere sie danach und würze sie mit Salz und Oregano.
  • Gib Eigelb und Mehl zu den pürierten Kartoffeln und verrühre es zu einer homogenen Masse.

Zubereitung der Füllung

  • Reibe gekochte Eier fein, gib Reibekäse, klein geschnittene Lauchzwiebeln, Dill und Petersilie dazu und verrühre es.
  • Füge weiche Butter hinzu und verrühre es gründlich, würze es dabei mit Salz.
  • Teile die Füllung in 18 Teile und forme aus jedem Teil eine kleine Kugel.

Formen und braten der Kartoffelbratlinge

  • Bestreue die Arbeitsfläche mit Mehl und teile den Kartoffelteig auch in 18 Teile. Forme aus jedem Teil eine Kugel und drücke sie zu einem Kreis flach.
  • Verteile auf jedem Teigkreis die Füllung, klebe die Ränder zusammen, sodass die Füllung vom Teig umhüllt ist, und drücke es dann etwas flach zu etwa 1 cm dicken Bratlingen.
  • Brate die Kartoffelbratlinge in einer Pfanne in Pflanzenöl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun an.

Notizen

Kartoffelbratlinge
Kartoffelbratlinge gefüllt mit Eiern, Käse und Lauchzwiebeln