Anzeige
InRezepte

Winegret – leckeres Rezept für russischen Rote-Bete-Salat

Winegret – leckeres Rezept für russischen Rote-Bete-Salat

Winegret zählt neben Olivier zu einem der beliebtesten Salate in der russischen Küche. Der Rote-Bete-Salat besteht aus gekochtem Gemüse, eingelegten Gurken, Bohnen und Sauerkraut. Zwiebeln geben dem Salat eine gewisse Würze. Abhängig vom Geschmack können sich die Zutaten je Rezept etwas unterscheiden. Zum Beispiel verwendet man manchmal statt Bohnen grüne Erbsen für den Salat.

Dank der einzigartigen Kombination der Zutaten schmeckt Winegret außergewöhnlich lecker. Der Rote-Beete-Salat ist vegan, gesund und macht satt. Besonders im Sommer kann er auch als Hauptgericht serviert werden.

Rezept für russischen Rote-Bete-Salat Winegret

Zutaten

  • 2 – 3 mittelgroße Rote Beten
  • 2 – 3 Karotten
  • 2 – 3 mittelgroße Kartoffeln
  • 4 – 5 mittelgroße eigelegte Gurken
  • 240 g Kidneybohnen (abgetropft)
  • etwas Sauerkraut (je nach Geschmack)
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • Pflanzenöl

Bestelle Zutaten online bei** Rewe.

Kochzubehör

Zubereitung

Schritt 1: Koche Rote Bete, Kartoffeln sowie Karotten und lass sie abkühlen.

Zutaten für Winegret

Schritt 2: Schneide das gekochte Gemüse sowie eingelegte Gurken in Würfel und gib sie in eine Salatschüssel.

Zutaten für Winegret schneiden

Schritt 3: Schneide Zwiebel klein und gib sie dazu.

Schritt 4: Gib nun Bohnen, Sauerkraut und etwas Pflanzenöl dazu. Würze den Salat mit Salz.

Bohnen zu Winegret dazu geben

Schon ist der russische Rote-Beete-Salat Winegret fertig, und du kannst ihn genießen.

Winegret russisch

Russischer Rote-Bete-Salat

Wie schmeckt dir der russische Rote-Bete-Salat Winegret? Wie bereitest du ihn zu? Teile deine Erfahrungen mit anderen Nutzern in einem Kommentar.

Auch lecker:

Zusammenfassung
recipe image
Rezept
Winegret – leckeres Rezept für russischen Rote-Bete-Salat
Autor
veröffentlicht am
Bewertung
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)
Von

Das könnte dich auch interessieren

12 Kommentare

  • Antje M.

    Köstlich, ich liebe Rote Bete, diesen Salat probiere ich aus! Russische Rezepte sind wirklich lecker!

    März 13, 2018 um 10:08 pm Reply
  • Avaganza

    Bei dir lerne ich lauter tolle Gerichte kennen … wow! Ich wusste mit Roter Beete bisher so gar nichts anzufangen. Aber dieses Rezept probiere ich definitiv aus.

    danke dir für deine Inspiration!
    lg
    Verena

    März 13, 2018 um 9:04 pm Reply
    • Katja

      Das freut mich sehr 🙂

      März 14, 2018 um 7:29 pm Reply
  • Wioleta

    Auch wenn ich zugeben muss nicht der große fan von kalter roter Bete zu sein, muss ich zugeben dass dieser Salat etwas hat!
    Die Mischung machts

    März 13, 2018 um 4:06 pm Reply
  • Claudia

    Wie ungewöhnlich mit Kidney Bohne und Sauerkraut! Ich würde wohl die Kidney Bohnen weglassen, aber nur, weil ich sie nicht gut vertrage. Hört sich sehr lecker an. Das versuche ich bestimmt mal. Lässt sich ja auch prima vorbereiten und mitnehmen 😉
    Liebe Grüße
    Claudia

    März 13, 2018 um 2:56 pm Reply
    • Katja

      Ja, ich nehme Winegret oft zur Arbeit für die Mittagspause mit.

      März 13, 2018 um 7:22 pm Reply
  • Katii

    Das sieht ja richtig schön farbenfroh aus… für mich wär das aber nichts… mit roter Beete (roter Rübe) bzw. Sauerkraut kann man mich richtig jagen 😀

    Alles Liebe, Katii – Süchtig nach…

    März 13, 2018 um 1:09 pm Reply
  • Conchita

    Ja, ich glaube das könnte was für mich sein. Ich werde das Rezept gerne mal ausprobieren.

    März 13, 2018 um 12:22 pm Reply
  • Julia

    Ich sollte definitiv mal wieder was mit roter Beete machen, da kommt mir dein Rezept gerade richtig. Danke fürs teilen.

    Alles Liebe,
    Julia
    http://www.missfinnland.at

    März 13, 2018 um 11:24 am Reply
  • L♥ebe was ist

    ich bin ja ein totaler Fan von Wurzelgemüse und natürlich erst recht von roter Beete 🙂
    diesen Salat kannte ich so bisher noch nicht, aber der trifft genau meinen Geschmack!

    liebste Grüße auch,
    ❤ Tina von liebewasist.com
    Liebe was ist auf Instagram

    März 13, 2018 um 9:20 am Reply
  • Lieblingsleseplatz

    Moin,
    ich liebe rote Beete – ein toller Kalorienarmer aber sättigender Salat. Wird ausprobiert – Danke!
    Liebe Grüße,
    Verena

    März 13, 2018 um 8:45 am Reply
  • Александр

    Фасоль или горох лучше не класть они разваливаются и превращают винегрет в кашу.
    Я добавляю мелко нарубленную морскую капусту.

    Januar 3, 2018 um 7:57 pm Reply
  • Leave a Reply

    Leckere Rezepte, traumhafte Reiseziele, Gesundheitstipps & mehr per E-Mail