Winegret mal anders, nämlich aus der Pfanne, geht mit diesem einfachen Rezept. Eine Kombination aus Rote Bete, Karotte und Kartoffel lässt dieses vegane Gericht nicht nur schön bunt aussehen, sondern auch sehr lecker schmecken. Eine besondere Note verleihen dem Winegret aus der Pfanne marinierte Zwiebeln.
Rezept für Winegret aus der Pfanne
Zutaten
- 3 Rote Beten
- 2 Karotten
- 4 mittelgroße Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 3 EL Apfelessig
- 1 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer
- Pflanzenöl
- ca. 30 ml Wasser
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Zubereitung
Schritt 1: Schneide Zwiebeln klein, gib sie in eine Schüssel zusammen mit Zucker, 1/2 TL Salz und Apfelessig. Übergieße alles mit Wasser, damit es knapp die Zwiebeln bedeckt, rühre es um und lass es ziehen, solange du den Rest zubereitest.
Schritt 2: Schneide Rote Bete in kleine Würfel und brate sie in einer Pfanne in Pflanzenöl unter gelegentlichem Rühren, bis sie gar ist, würze sie dabei mit Salz und Pfeffer.
Schritt 3: Schneide Karotten in dünne Scheiben und brate sie in einer Pfanne in Pflanzenöl unter Rühren ca. 3 – 4 Minuten.
Schritt 4: Schneide Kartoffeln in Würfel, gib sie zu den Karotten und brate es unter Rühren, bis die beiden Zutaten gar sind, würze sie dabei mit Salz und Pfeffer.
Schritt 5: Tropfe Zwiebeln ab, gib sie zu den Kartoffeln und Karotten in die Pfanne und brate es unter Rühren ca. 2 – 3 Minuten.
Schritt 6: Gib gebratene Rote Bete dazu, rühre es um und nimm es vom Herd.
Und schon ist dein bunter Winegret aus der Pfanne fertig.
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