Diese Windbeutel werden im Gegensatz zu den üblichen Windbeuteln statt mit Schlagsahne mit karamellisierter gezuckerter Kondensmilch und Walnüssen gefüllt. Dadurch schmecken sie süßer. Walnüsse geben den Windbeuteln eine besondere Note.
Zutaten für Windbeutel “Geschmack der Kindheit”
Die Zutaten ergeben ca. 20 Windbeutel.
für den Teig
- 250 ml Wasser
- 180 g Mehl
- 100 g Butter
- 4 Eier
- 1/2 TL Salz
für die Füllung
- 397 g (1 Dose) karamellisierte gezuckerte Kondensmilch
- 50 g Walnüsse
zum Verzieren
- Puderzucker
Zubereitung von Windbeuteln “Geschmack der Kindheit”
Schritt 1: Koche das Wasser auf. Gib Butter und Salz dazu und rühre es um, bis sich die Butter aufgelöst hat. Koche alles kurz auf.
Schritt 2: Gib langsam unter ständigem Rühren Mehl dazu, vermische alles zu einem Teig und lass es etwas abkühlen.
Schritt 3: Gib danach Eier dazu und verrühre alles zu einem etwas flüssigen Teig (am besten geht das Umrühren mit der Hand).
Schritt 4: Setze mit einem Esslöffel Teigkugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, lass dabei etwas Abstand dazwischen, und backe sie im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 30 Minuten. Lass sie danach abkühlen.
Schritt 5: Hacke Walnüsse klein und verrühre sie mit karamellisierter gezuckerter Kondensmilch. Damit werden Windbeutel gefüllt.
Schritt 6: Halbiere die gebackenen Kugeln längs. Gib auf das untere Stück jeweils ca. 2/3 – 1 Esslöffel Füllung aus Schritt 5 und lege das obere Teigstück darauf.
Schritt 7: Bestreue die gefüllten Windbeutel oben mit Puderzucker und serviere sie.
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