Whoopie Pies sind gefüllte Doppelkekse, die es in verschiedenen Geschmacksrichtungen gibt. Ich zeige dir, wie du die leckeren Kekse zu Hause selber backen kannst. Unheimlich weicher Teig mit Schoko-Geschmack und sehr zarte Frischkäsecreme machen diese Whoopie Pies zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis.
Rezept für Whoopie Pies
Zutaten für Whoopie Pies
für den Teig
- 100 g Kefir
- 50 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Ei
- 40 g Kakaopulver
- 1 TL löslicher Kaffee
- 3 g Speisesoda (Natron)
- 2 g Backpulver
- 1 Prise Salz
- 8 g Vanillezucker
- ca. 90 g Mehl
für die Füllung
- 130 g Frischkäse
- 70 g Butter (Zimmertemperatur)
- 60 g Puderzucker
Whoopie Pies selber backen – Zubehör
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Zubereitung von Whoopie Pies
Bereite zuerst den Teig zu und backe die Kekse.
Schritt 1: Schlage Ei, Zucker und Salz zu einer luftigen Masse auf.
Schritt 2: Gib Kefir dazu und schlage es zu einer homogenen Masse auf.
Schritt 3: Gib geschmolzene und abgekühlte Butter dazu und rühre es um.
Schritt 4: Vermische Mehl, löslichen Kaffee, Speisesoda, Backpulver und Vanillezucker.
Tipp: Da die angegebene Mehlmenge abweichen kann, nimm am besten zuerst etwas weniger Mehl und füge das restliche Mehl im Schritt 5 hinzu, um die richtige Konsistenz des Teiges zu erreichen.
Schritt 5: Gib die trockene Mischung aus Schritt 4 zur flüssigen Masse aus Schritt 3 und verrühre es zu einem klebrigen, dickflüssigen Teig. Decke die Schüssel mit dem Teig zu und stelle sie für 30 Minuten ins Gefrierfach.
Schritt 6: Befeuchte die Hände und forme kleine Kugeln (etwa Größe von Walnuss) aus dem Teig. Verteile sie auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech, lass dabei ausreichend Abstand dazwischen, backe sie im vorgeheizten Backofen bei 170 °C ca. 10 Minuten und lass sie anschließend komplett abkühlen.
Nun wird die Creme für die Whoopie Pies zubereitet.
Schritt 7: Schlage Butter und Puderzucker zu einer cremigen Masse auf.
Schritt 8: Gib in kleinen Portionen nach und nach Frischkäse dazu und schlage es zu einer homogenen Masse auf.
Schon ist die Creme fertig.
Schritt 9: Nimm jeweils zwei Kekse, gib auf einen davon etwas von der Creme und lege den zweiten Keks darauf. Stelle die fertigen Kekse ca. 3 Stunden kalt.
Danach können die leckeren Whoopie Pies vernascht werden.
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