Weißkohl enthält viele Nähr- und Vitalstoffe, unter anderem viel Vitamin C, und ist für seine heilende Wirkung bei einigen Krankheiten bekannt. Außerdem schmeckt er lecker. Kein Wunder, dass es in der russischen Küche eine große Auswahl an Gerichten sowohl aus gekochtem als auch frischem Weißkohl gibt. Hier stelle ich dir ein Rezept für einen Weißkohlsalat mit rohem Weißkohl. Der Salat besteht nur aus drei Hauptzutaten. Die Zubereitung ist einfach und schnell. Als Beilage zum Weißkohlsalat empfehle ich dir Kartoffelpüree. Ein Rezept dafür mit Bildern zu jedem Kochschritt findest du auch hier weiter unten.
Zutaten für Weißkohlsalat
Die Zutaten ergeben eine mittelgroße Salatschüssel**:
- 400 g Weißkohl
- 3 Eier
- ca. 180 g Sauerrahm oder Schmand
- Petersilie und / oder Dill (je nach Geschmack)
- Salz
Zutaten online bestellen bei**: myTime.de, Allyouneed Fresh, Amazon
Zubereitung von Weißkohlsalat
Schritt 1: Koche Eier hart und schneide sie in kleine Würfel.
Schritt 2: Schneide Weißkohl in dünne Streifen und hacke Kräuter fein.
Schritt 3: Gib Weißkohl, Eier und Kräuter in eine Salatschüssel**.
Schritt 4: Füge Sauerrahm oder Schmand und etwas Salz hinzu und vermische gut alle Zutaten.
Als Beilage zum Weißkohlsalat kannst du zum Beispiel Kartoffelpüree servieren.
Zubereitung von Kartoffelpüree als Beilage
Schritt 1: Schäle und koche Kartoffeln.
Schritt 2: Gieße Wasser von den gekochten Kartoffeln weg und gib etwas Butter und Milch zu den Kartoffeln hinzu.
Schritt 3: Püriere Kartoffeln und gib etwas Salz hinzu.
Hast du das Rezept für den Weißkohlsalat ausprobiert? Was hast du als Beilage zubereitet? Erzähle es in einem Kommentar.
Auch lecker:












2 Kommentare
Ingrid
Bin ich froh diesen tollen Blog entdeckt zu haben, Danke für die Rezepte die tollen Fotos und besten Erklärungen.
Endlich kann mein Mann einiges nachkochen
Januar 28, 2018 um 11:14 amKatja
Danke dir! Das freut mich, wenn es deinem Mann auch hilft 🙂
Januar 29, 2018 um 10:20 pm