Weißkohlkuchen – sehr leckeres & einfaches Rezept

Dieser Weißkohlkuchen schmeckt sehr zart und macht satt. Du kannst ihn zum Mittag- oder Abendessen servieren. Das Rezept ist einfach, so dass die Zubereitung ziemlich schnell geht.

Zutaten für Weißkohlkuchen

  • 500 g Weißkohl
  • 1 Zwiebel
  • 140 g Schmand
  • 3 Eier
  • 50 g Mehl
  • 70 g Butter
  • 100 g Reibekäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter oder Margarine zum Einfetten der Backspringform

Backzubehör

Zubereitung von Weißkohlkuchen

Schritt 1: Schneide Weißkohl sowie Zwiebel in dünne Streifen und gib sie in eine Schüssel.

Schritt 2: Schmilz Butter, gib sie zu Weißkohl und rühre es um.

Schritt 3: Verrühre in einer extra Schüssel Schmand, Eier und Mehl.

Schritt 4: Gib die Masse aus Schritt 3 zu Weißkohl, würze es mit Salz und Pfeffer, rühre alles um und gib es in eine eingefettete Backspringform.

Schritt 5: Backe den Weißkohlkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 30 Minuten, bestreue ihn danach mit Reibekäse und backe ihn weitere 10 Minuten.

Schritt 6: Lass den Kuchen anschließend etwas abkühlen und hole ihn aus der Backform.

Jetzt kannst du den leckeren Weißkohlkuchen genießen.

Dieser Weißkohlkuchen ist

  • saftig,
  • cremig,
  • zart,
  • sehr lecker,
  • sättigend,
  • vegetarisch,
  • mit viel Gemüse,
  • einfach und schnell selber zu machen,
  • warm und kalt köstlich,
  • ideal als Hauptgericht zum Mittag- oder Abendessen.

Kuchen mit Weißkohl zubereiten: Tipps und Tricks

  • Schneide Weißkohl in sehr dünne Streifen, damit er gar wird.
  • Du kannst den Kuchen mit beliebigen Kräutern und Gewürzen abschmecken.
  • Du kannst den Weißkohlkuchen sowohl als auch kalt servieren.

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