Das Dessert „Tannenzapfen“ sieht einzigartig aus und sorgt für eine weihnachtliche Stimmung. Die Zubereitung geht sehr schnell, einfach und ohne Backen. So ein Weihnachtsnachtisch begeistert sowohl Kinder als auch Erwachsene.
Zutaten für Weihnachtsnachtisch „Tannenzapfen“
- 180 g Cornflakes
- 397 g (1 Dose) karamellisierte gezuckerte Kondensmilch
- 110 g Walnüsse
zum Verzieren
- Puderzucker
- Kokosraspeln
Außerdem benötigst du:
- kegelförmige Gläser
Zubereitung von Weihnachtsnachtisch „Tannenzapfen“
Schritt 1: Hacke Walnüsse grob.
Schritt 2: Gib Cornflakes, karamellisierte gezuckerte Kondensmilch und Walnüsse in eine Schüssel und vermische alle Zutaten.
Schritt 3: Befeuchte kegelförmige Gläser von innen mit Wasser.
Schritt 4: Fülle die Gläser mit der Masse aus Schritt 2, stampfe sie dabei fest.
Schritt 5: Stelle das Dessert 4 Stunden kalt.
Schritt 6: Hole es anschließend vorsichtig mithilfe eines Messers aus den Gläsern raus.
Tipp: Das Rausholen fällt leichter, wenn du das Messer etwas feucht machst.
Schritt 7: Bestreue den Nachtisch etwas mit Puderzucker und Kokosraspeln.
Und schon ist das Weihnachtsdessert „Tannenzapfen“ fertig.
Produktempfehlungen**
[atkp_list id=’3723′ limit=’3′ randomsort=’yes‘ template=’grid_3_columns‘][/atkp_list]
Auch lecker: