Die Wassermelonen-Häppchen mit Camembert, Rucola & Balsamicosauce sind ein ideales Fingerfood im Sommer. Du kannst sie zum Beispiel auf deiner Garten- oder Grillparty servieren. Eine Kombination aus fruchtiger Wassermelone, cremigem Camembert und aromatischer Rucola macht die Häppchen zu einem einzigartigen Partyfood. Die Balsamicosauce verleiht ihnen eine zusätzliche außergewöhnliche Geschmacksrichtung.
Rezept für Wassermelonen-Häppchen mit Camembert, Rucola & Balsamicosauce
Zutaten
für Häppchen
- ca. 240 g Wassermelone (ohne Schale)
- ca. 200 g Camembert
- Rucola
für Balsamicosauce
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Balsamico
- ca. 10 Pfefferminzblätter
Bestelle Zutaten online bei** Rewe.
Kochzubehör
- Zahnstocher (gibt es z.B. bei** Amazon)
- Schneidebrett (kaufen bei** Saturn, Amazon oder Otto)
- kleine Schüssel für die Sauce
- Küchenwaage (kaufen bei** Amazon oder Otto)
Zubereitung
Bereite zuerst die Sauce zu.
Schritt 1: Hacke Pfefferminzblätter fein und gib sie in eine kleine Schüssel.
Schritt 2: Gib Olivenöl sowie Balsamico dazu und verrühre es.
Schon ist die Balsamicosauce fertig.
Schritt 3: Schneide Wassermelone, entferne dabei die sichtbaren Kerne, und Camembert in Würfel.
Schritt 4: Lege je einen Camembert-Würfel auf einen Wassermelonen-Würfel und ein Blatt Rucola darauf. Fixiere alles mit einem Zahnstocher.
Schritt 5: Verteile die fertigen Häppchen auf einem flachen Teller und gib die Balsamicosauce darauf.
Jetzt sind die Wassermelonen-Häppchen zum Servieren bereit.
Auch lecker: