Wassermelone einlegen – leckeres Rezept für einzigartige kalte Vorspeise

Süße Wassermelone salzig eingelegt ergibt ein einzigartiges Geschmackserlebnis. Eingelegte Wassermelone ist eine köstliche kalte Vorspeise, die sowohl im Sommer als auch im Winter schmeckt. Zum Beispiel kannst du sie im Sommer beim Grillen servieren. Im Winter musst du nicht mehr auf den Wassermelonengeschmack verzichten und kannst eingelegte Wassermelone genießen. Hier zeige ich dir, wie du Wassermelone selber einlegen kannst. Das Rezept ist einfach, sodass du dafür keinen großen Aufwand betreiben musst.

Wassermelone einlegen – Rezept

Zutaten

für 1,5 l-Glas benötigst du:

  • 700 g Wassermelone
  • 3 EL Essig
  • 2 EL Salz
  • 4 EL Zucker
  • 1 Lorbeerblatt
  • 10 ganze schwarze Pfefferkörner
  • Wasser

Wassermelone einlegen – so geht es

Schritt 1: Gib Lorbeerblatt und Pfefferkörner in ein Einweckglas. Wasche Wassermelone gründlich, schneide sie zusammen mit Schale in mittelgroße Stücke und fülle damit das Glas voll.

Schritt 2: Übergieße die Wassermelone bis zum Rand mit kochendem Wasser, decke das Glas zu und lass es 10 Minuten ziehen.

Schritt 3: Gieße die Flüssigkeit aus dem Glas in einen Kochtopf ab, gib Zucker, Salz und Essig dazu, rühre es um und koche es ca. 1 Minute.

Schritt 4: Fülle das Glas mit der Wassermelone nun wieder mit der kochenden Flüssigkeit bis zum Rand. Setze die Deckel mit dem Gummiring danach sofort auf das Glas und verschließe es. Stelle das Glas auf die Deckel und decke es zum Beispiel mit einer Decke oder einem Badetuch zu. Lass es so über Nacht abkühlen und stelle das Glas danach an einen kühlen dunklen Ort. Die eingelegte Wassermelone musst du mindestens eine Woche ziehen lassen, bevor du das Glas aufmachst.

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