Überbackene Zucchini mit Feta aus dem Ofen schmecken fruchtig zart, die obere Schicht ist knusprig. Das Rezept, für das du nur wenige Zutaten brauchst, ist sehr einfach, sodass du das Hauptgericht zügig zubereiten kannst. Außerdem ist der Auflauf mit seinen bunten Schichten ein Hingucker auf dem Esstisch. Dieses Zucchinigericht ist ideal zum Mittag- oder Abendessen, wenn es schnell gehen muss und trotzdem etwas Köstliches gezaubert werden soll.
Rezept für überbackene Zucchini mit Feta aus dem Ofen
Zutaten für überbackene Zucchini
- 1 kg Zucchini
- 200 g Feta
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 3 Eier
- 100 ml Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer
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Überbackene Zucchini mit Feta zubereiten – so geht es
Schritt 1: Schneide Lauchzwiebeln klein und verteile sie auf den Boden der Auflaufform.
Schritt 2: Schneide Zucchini in Scheiben und verteile sie schichtweise auf den Lauchzwiebeln, würze dabei jede Schicht mit Salz und Pfeffer.
Schritt 3: Schlage Eier schaumig, zerdrücke Feta und verrühre die beiden Zutaten miteinander.
Schritt 4: Übergieße Zucchini in der Auflaufform mit der Feta-Eier-Masse.
Schritt 5: Übergieße sie anschließend mit Pflanzenöl.
Schritt 6: Backe die Zucchini im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 45 Minuten.
Und schon sind die überbackenen Zucchini fertig und können serviert werden.
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