Torte „Wassermelone“

Bunt, appetitlich, sommerlich und einzigartig sieht diese Torte aus. Einen frischen und cremigen Geschmack hat sie. Wenn du nach einem einfachen Rezept für ein besonderes Dessert suchst – ob im Sommer oder Winter – passt die Torte „Wassermelone“ perfekt dafür. Sie besteht aus einem grünen Biskuit-Boden, einer weißer Joghurt-Creme und einem roten Gelee. Die Torte „Wassermelone“ überzeugt sowohl mit ihrem Aussehen als auch mit ihrem Geschmack.

Zutaten für Torte „Wassermelone“

für den Teig

  • 125 g Spinat oder Babyspinat
  • 60 ml Milch
  • 2 Eier
  • 120 g Zucker
  • 100 ml Pflanzenöl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 8 g Backpulver
  • ca. 120 g Mehl
  • Butter zum Bestreichen der Tarteform
  • Mehl zum Bestreuen der Tarteform

für die Creme

  • 200 g Naturjoghurt
  • 400 ml Sahne
  • 120 g Puderzucker
  • 50 ml Milch
  • 15 g Agar-Agar
  • 1 Päckchen Vanillezucker

für das Gelee

  • 250 ml roter Saft
  • 50 g roter Tortenguss
  • etwas Milch- oder Bitterschokolade

Backzubehör

Zubereitung von Torte „Wassermelone“

Zubereitung des Teiges

Schritt 1: Übergieße Spinat mit kochendem Wasser und lass ihn ca. 10 Minuten ziehen.

Spinat mit kochendem Wasser übergießen

Schritt 2: Bestreiche die Tarteform mit Butter und bestreue sie mit Mehl.

Tarteform mit Butter bestreichen und Mehl bestreuen

Schritt 3: Gieße das Wasser vom Spinat ab, gib Milch zum Spinat und püriere ihn. Daraus müssen sich 125 ml Milch-Spinat-Mischung ergeben.

Milch-Spinat-Mischung für Torte Wassermelone

Schritt 4: Schlage Eier, Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig.

Eier und Zucker schlagen für Torte Wassermelone

Schritt 5: Gib Pflanzenöl dazu und verrühre es.

Pflanzenöl zu Zucker-Eier-Mischung geben für Torte Wassermelone

Schritt 6: Gib Milch-Spinat-Mischung dazu und verrühre es wieder.

Milch-Spinat-Mischung zu Zucker-Eier-Mischung geben für Torte Wassermelone

Schritt 7: Gib Mehl sowie Backpulver dazu (vermische sie zuerst) und verrühre alles zu einem flüssigen Teig.

Teig für Torte Wassermelone

Schritt 8: Gib den Teig in die Tarteform und backe ihn im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten.

Torte Wassermelone backen

Schritt 9: Lass ihn anschließend ca. 10 Minuten in der Tarteform abkühlen, hole ihn dann mit der Rückseite nach oben raus und höhle ca. 0,5 cm dicke Schicht in der Mitte aus.

Torte Wassermelone aushöhlen

Tipp: Aus den ausgehöhlten Bröseln kannst du zusätzlich ein leckeres Törtchen formen.

Törtchen aus Bröseln von Torte Wassermelone

Zubereitung der Creme

Schritt 10: Schlage Sahne und Puderzucker steif.

Sahne mit Puderzucker schlagen für Torte Wassermelone

Schritt 11: Gib Milch und Agar-Agar in einen Kochtopf, koche es 2 Minuten und gib es zu Naturjoghurt.

Agar-Agar kochen für Torte Wassermelone

Schritt 12: Rühre Schlagsahne mit Puderzucker unter.

Creme für Torte Wassermelone

Schritt 13: Verteile die Creme auf dem Biskuit-Boden und stelle die Torte 1 Stunde kalt.

Torte Wassermelone mit Creme bestreichen

Schritt 14: Schmelze Schokolade, forme daraus Wassermelonenkerne auf Backpapier und lass sie trocknen.

Wassermelonenkerne aus Schokolade für Torte Wassermelone

Schritt 15: Bereite Tortenguss nach Packungsanleitung mit Saft zu und verteile ihn auf der Creme-Schicht.

Tipp: Forme in der Creme-Schicht eventuell eine Vertiefung für das Gelee, indem du die Creme etwas aushöhlst.

Torte Wassermelone mit Gelee bestreichen

Schritt 16: Verteile die „Wassermelonenkerne“ aus Schokolade auf der Gelee-Schicht.

Wassermelonenkerne aus Schokolade auf Torte Wassermelone verteilen

Schritt 17: Stelle die Torte 30 Minuten kalt.

Torte Wassermelone kalt stellen

Anschließend kannst du die Torte „Wassermelone“ servieren.

Leckere Torte Wassermelone

Stück Torte Wassermelone

Torte Wassermelone servieren

Russische Torte Wassermelone

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