Bunt, appetitlich, sommerlich und einzigartig sieht diese Torte aus. Einen frischen und cremigen Geschmack hat sie. Wenn du nach einem einfachen Rezept für ein besonderes Dessert suchst – ob im Sommer oder Winter – passt die Torte „Wassermelone“ perfekt dafür. Sie besteht aus einem grünen Biskuit-Boden, einer weißer Joghurt-Creme und einem roten Gelee. Die Torte „Wassermelone“ überzeugt sowohl mit ihrem Aussehen als auch mit ihrem Geschmack.
Zutaten für Torte „Wassermelone“
für den Teig
- 125 g Spinat oder Babyspinat
- 60 ml Milch
- 2 Eier
- 120 g Zucker
- 100 ml Pflanzenöl
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 8 g Backpulver
- ca. 120 g Mehl
- Butter zum Bestreichen der Tarteform
- Mehl zum Bestreuen der Tarteform
für die Creme
- 200 g Naturjoghurt
- 400 ml Sahne
- 120 g Puderzucker
- 50 ml Milch
- 15 g Agar-Agar
- 1 Päckchen Vanillezucker
für das Gelee
- 250 ml roter Saft
- 50 g roter Tortenguss
- etwas Milch- oder Bitterschokolade
Backzubehör
- Tarteform Ø 28 cm (kaufen bei** Amazon oder Otto)
- große Rührschüssel (kaufen bei** Amazon oder Otto)
- Handrührgerät (kaufen bei** Amazon oder Otto)
- kleiner Kochtopf (kaufen bei** Amazon oder Otto)
- Küchenwaage (kaufen bei** Amazon oder Otto)
Zubereitung von Torte „Wassermelone“
Zubereitung des Teiges
Schritt 1: Übergieße Spinat mit kochendem Wasser und lass ihn ca. 10 Minuten ziehen.
Schritt 2: Bestreiche die Tarteform mit Butter und bestreue sie mit Mehl.
Schritt 3: Gieße das Wasser vom Spinat ab, gib Milch zum Spinat und püriere ihn. Daraus müssen sich 125 ml Milch-Spinat-Mischung ergeben.
Schritt 4: Schlage Eier, Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig.
Schritt 5: Gib Pflanzenöl dazu und verrühre es.
Schritt 6: Gib Milch-Spinat-Mischung dazu und verrühre es wieder.
Schritt 7: Gib Mehl sowie Backpulver dazu (vermische sie zuerst) und verrühre alles zu einem flüssigen Teig.
Schritt 8: Gib den Teig in die Tarteform und backe ihn im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten.
Schritt 9: Lass ihn anschließend ca. 10 Minuten in der Tarteform abkühlen, hole ihn dann mit der Rückseite nach oben raus und höhle ca. 0,5 cm dicke Schicht in der Mitte aus.
Tipp: Aus den ausgehöhlten Bröseln kannst du zusätzlich ein leckeres Törtchen formen.
Zubereitung der Creme
Schritt 10: Schlage Sahne und Puderzucker steif.
Schritt 11: Gib Milch und Agar-Agar in einen Kochtopf, koche es 2 Minuten und gib es zu Naturjoghurt.
Schritt 12: Rühre Schlagsahne mit Puderzucker unter.
Schritt 13: Verteile die Creme auf dem Biskuit-Boden und stelle die Torte 1 Stunde kalt.
Schritt 14: Schmelze Schokolade, forme daraus Wassermelonenkerne auf Backpapier und lass sie trocknen.
Schritt 15: Bereite Tortenguss nach Packungsanleitung mit Saft zu und verteile ihn auf der Creme-Schicht.
Tipp: Forme in der Creme-Schicht eventuell eine Vertiefung für das Gelee, indem du die Creme etwas aushöhlst.
Schritt 16: Verteile die „Wassermelonenkerne“ aus Schokolade auf der Gelee-Schicht.
Schritt 17: Stelle die Torte 30 Minuten kalt.
Anschließend kannst du die Torte „Wassermelone“ servieren.
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