Einfach, schnell, lecker: Torte “Tscharodeika”, was übersetzt “Die Zauberin” bedeutet, ist seit Ewigkeiten ein beliebter russischer Kuchen. Sie gehört zu den Klassikern der russischer Küche. Einfaches Rezept, schlichtes Aussehen und leckere Zutatenkombination – genau darin steckt vermutlich die Magie der Torte, die sie über Jahre so beliebt macht.
Rezept für Torte “Tscharodeika”
Zutaten
für den Teig
- 120 g Zucker
- 4 Eier
- Vanille
- 1 TL Backpulver
- 120 g Mehl
für die Creme
- 290 ml Milch
- 80 g Zucker
- 1 Ei
- 100 g Butter (Zimmertemperatur)
- 30 g Speisestärke
- Vanille
für die Schokoglasur
- 200 g Bitterschokolade
- 100 g Butter
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Backzubehör
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- Handrührgerät (kaufen bei** Amazon) oder Küchenmaschine (kaufen bei** Amazon)
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Zubereitung
Bereite zuerst den Biskuitteig für die Torte “Tscharodeika” zu.
Schritt 1: Schlage Eier, Zucker und Vanillezucker mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine zu einer cremigen, weißen Masse auf.
Schritt 2: Hebe nach und nach Mehl vermischt mit Backpulver unter, sodass ein luftiger dickflüssiger Teig entsteht.
Schritt 3: Lege den Boden der Backspringform mit Backpapier aus, gib den Teig in die Form und backe ihn im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 30 Minuten. Lass den Biskuitboden anschließend in der Backform abkühlen.
Jetzt wird die Creme zubereitet.
Schritt 4: Schlage Zucker, Ei, Vanille und Speisestärke auf.
Schritt 5: Gib kochendes Milch in einem dünnen Strahl dazu und schlage es zu einer homogenen Masse auf.
Schritt 6: Gib die Masse in einen Kochtopf, koche sie unter ständigem Rühren auf und koche sie anschließend bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten, bis sie sehr dickflüssig wird. Lass sie unter gelegentlichem Rühren komplett abkühlen.
Schrott 7: Schlage Butter zu einer cremigen, weißen Masse auf, gib die abgekühlte Masse aus Schritt 6 nach und nach dazu und schlage alles zu einer homogenen Creme auf.
Schritt 8: Schneide den Biskuitboden längs in zwei Teile, bestreiche eins davon mit der gesamten Creme und lege den zweiten Biskuitboden darauf.
Nun wird die Schokoglasur für die Torte “Tscharodeika” zubereitet.
Schritt 9: Schmilz Bitterschokolade und Butter zusammen und bestreiche damit die Torte oben und am Rand. Stelle sie ca. 1 Stunde kalt.
Jetzt kann die leckere Torte “Tscharodeika” vernascht werden.
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