Diese Torte passt perfekt auf einen Kindergeburtstag oder eine Kinderparty. Aber auch Erwachsene werden von der Torte “Schildkröte” begeistert sein. Sie schmeckt cremig zart und zergeht praktisch auf der Zunge.
Rezept für Torte “Schildkröte”
Zutaten
für den Teig
- 5 Eier
- 200 g Zucker
- 210 g Mehl
- 2 EL Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
für die Creme
- 100 g Butter
- 500 g Schmand
- 150 g Zucker
für die Schokoglasur
- 30 g Butter
- 50 ml Milch
- 50 g Zucker
- 2 EL Kakaopulver
Zubereitung von Torte “Schildkröte”
Schritt 1: Schlage Eier und Zucker schaumig.
Schritt 2: Gib nach und nach Mehl, Kakaopulver und Backpulver dazu und verrühre alles zu einem flüssigen Teig.
Schritt 3: Setze mit einem Esslöffel runde Teigkleckse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, lass dabei etwas Abstand dazwischen, und backe die Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 7 – 10 Minuten. Wiederhole den Vorgang, bis der Teig komplett aufgebraucht ist.
Bereite anschließend die Creme zu.
Schritt 4: Schlage weiche Butter (Lass sie vorher ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur liegen.) zu einer cremigen Masse, gib Schmand und Zucker dazu und schlage alles schaumig.
Schritt 5: Lege 11 – 12 Plätzchen zur Seite. Tauche die restlichen Plätzchen einzeln in die Creme und schichte sie ähnlich einem Schildkrötenpanzer. Lass etwas Creme zum Verzieren übrig.
Schritt 6: Lass den Kuchen ca. 2 Stunden im Kühlschrank stehen.
Bereite in der Zeit die Schokoglasur zu.
Schritt 7: Schmilz Butter. Gib Milch, Zucker und Kakaopulver dazu, verrühre alles, damit sich der Zucker auflöst und koche es unter Rühren kurz auf. Lass die Schokoglasur anschließend abkühlen.
Schritt 8: Bestreiche die Plätzchen, die du zur Seite gelegt hast, mit Schokoglasur. Verteile ca. 7 – 8 Stück davon oben auf dem Kuchen. Bilde aus einem Plätzchen den Kopf der Schildkröte. Schneide 2 Plätzchen in jeweils zwei Hälften und forme Füsschen daraus. Schneide noch ein Plätzchen in zwei Hälften und mache aus einer Hälfte das Schwänzchen. Zeichne mit der übrig gebliebenen Creme Augen und Krallen der Schildkröte. Lass den Kuchen anschließend ca. 1 Stunde im Kühlschrank stehen.
Danach kannst du die Torte “Schildkröte” servieren.
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2 Kommentare
Alexandra
Hii
August 7, 2020 um 10:41 pmNe Frage, werden die Kekse durchweichen also weich werden wenn ich sie über nacht im Kühlschrank lasse? Also wenn ich die Schildkröte fertig hab? Mein Papa hat nämlich am Sonntag geburstag und wollte diese Torte und will sie schon am Samstag machen.
Hoffe auf Rückantwort.
LG Alexandra
Katja
Hallo,
August 8, 2020 um 4:39 pmdie Kekse werden durchweichen, was sie auch tun müssen. Deswegen stellt man den Kuchen ein paar Stunden kalt. Geht natürlich auch über Nacht. Schönen Geburtstag für deinen Papa.