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Torte “Schildkröte” – leckeres Rezept für süßen russischen Kuchen

Torte Schildkröte

Diese Torte passt perfekt auf einen Kindergeburtstag oder eine Kinderparty. Aber auch Erwachsene werden von der Torte “Schildkröte” begeistert sein. Sie schmeckt cremig zart und zergeht praktisch auf der Zunge.

Rezept für Torte “Schildkröte”

Zutaten

für den Teig

  • 5 Eier
  • 200 g Zucker
  • 210 g Mehl
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver

für die Creme

  • 100 g Butter
  • 500 g Schmand
  • 150 g Zucker

für die Schokoglasur

  • 30 g Butter
  • 50 ml Milch
  • 50 g Zucker
  • 2 EL Kakaopulver

Zubereitung von Torte “Schildkröte”

Schritt 1: Schlage Eier und Zucker schaumig.

Eier und Zucker schlagen für Torte Schildkröte

Schritt 2: Gib nach und nach Mehl, Kakaopulver und Backpulver dazu und verrühre alles zu einem flüssigen Teig.

Teig für Torte Schildkröte

Schritt 3: Setze mit einem Esslöffel runde Teigkleckse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, lass dabei etwas Abstand dazwischen, und backe die Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 7 – 10 Minuten. Wiederhole den Vorgang, bis der Teig komplett aufgebraucht ist.

Teigkleckse backen für Torte Schildkröte

Plätzchen für Torte Schildkröte

Bereite anschließend die Creme zu.

Schritt 4: Schlage weiche Butter (Lass sie vorher ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur liegen.) zu einer cremigen Masse, gib Schmand und Zucker dazu und schlage alles schaumig.

Creme für Torte Schildkröte

Schritt 5: Lege 11 – 12 Plätzchen zur Seite. Tauche die restlichen Plätzchen einzeln in die Creme und schichte sie ähnlich einem Schildkrötenpanzer. Lass etwas Creme zum Verzieren übrig.

Torte Schildkröte formen

Schritt 6: Lass den Kuchen ca. 2 Stunden im Kühlschrank stehen.

Bereite in der Zeit die Schokoglasur zu.

Schritt 7: Schmilz Butter. Gib Milch, Zucker und Kakaopulver dazu, verrühre alles, damit sich der Zucker auflöst und koche es unter Rühren kurz auf. Lass die Schokoglasur anschließend abkühlen.

Schokoglasur für Torte Schildkröte

Schritt 8: Bestreiche die Plätzchen, die du zur Seite gelegt hast, mit Schokoglasur. Verteile ca. 7 – 8 Stück davon oben auf dem Kuchen. Bilde aus einem Plätzchen den Kopf der Schildkröte. Schneide 2 Plätzchen in jeweils zwei Hälften und forme Füsschen daraus. Schneide noch ein Plätzchen in zwei Hälften und mache aus einer Hälfte das Schwänzchen. Zeichne mit der übrig gebliebenen Creme Augen und Krallen der Schildkröte. Lass den Kuchen anschließend ca. 1 Stunde im Kühlschrank stehen.

Torte Schildkröte mit Schokoglasur verzieren

Danach kannst du die Torte “Schildkröte” servieren.

Torte Schildkröte russisch

Russische Torte Schildkröte servieren

Russische Torte Schildkröte

Torte Schildkröte servieren

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Torte "Schildkröte" – leckeres Rezept für süßen russischen Kuchen
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