Torte Prag
Rezepte

Torte “Prag”

Torte “Prag”
(6) Ø 4.7

Die Torte “Prag” enthält zwei Teigfladen. Einen davon backt man mit Kakaopulver, so dass er braun aussieht. Die Creme für die Torte besteht aus Butter und gezuckerter Kondensmilch. Die Torte “Prag” schmeckt cremig und nussig.

Zutaten für Torte “Prag”

für den Teig

  • 4 Eier
  • 250 g Zucker
  • 400 g Sauerrahm
  • 198,5 g (1/2 Dose) gezuckerte Kondensmilch
  • 380 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 EL Kakaopulver
  • 160 g gemahlene Walnüsse
  • etwas Butter zum Einfetten der Backspringform

für die Creme

  • 200 g Butter
  • 198,5 g (1/2 Dose) gezuckerte Kondensmilch

Zutaten online bestellen bei**: myTime.de, Allyouneed Fresh, Amazon

Zubereitung von Torte “Prag”

Zubereitung des Teiges

Bereite zuerst den ersten Teigfladen zu, der Kakaopulver enthält.

Schritt 1: Verrühre 2 Eier, 100 g Zucker, 200 g Sauerrahm und gezuckerte Kondensmilch.

Eier, Zucker, Sauerrahm, gezuckerte Kondensmilch verrühren

Schritt 2: Gib 190 g Mehl, 1/2 Päckchen Backpulver und Kakaopulver dazu und vermische die Zutaten zu einem flüssigen Teig.

Teig für ersten Teigfladen für Torte Prag zubereiten

Schritt 3: Gib 80 g Walnüsse dazu und vermische alles.

Walnüsse zum Teig für Torte Prag geben

Schritt 4: Backe den Kakao-Teigfladen in einer gefetteten Backspringform im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 20 Minuten und lass ihn danach abkühlen.

Kakao-Teigfladen für Torte Prag backen

Bereite nun den zweiten Teigfladen zu.

Schritt 5: Verrühre 2 Eier, 150 g Zucker und 200 g Sauerrahm.

Zutaten für zweiten Teigfladen für Torte Prag verrühren

Schritt 6: Gib 190 g Mehl und 1/2 Päckchen Backpulver dazu und vermische die Zutaten zu einem flüssigen Teig.

Teig für zweiten Teigfladen für Torte Prag

Schritt 7: Gib 80 g Walnüsse dazu und vermische alles.

Walnüsse zum Torte-Teig geben

Schritt 8: Backe den Teigfladen in einer gefetteten Backspringform im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 20 Minuten und lass ihn danach abkühlen.

Teigfladen für Torte Prag backen

Zubereitung der Creme

Schritt 9: Schlage Butter und gezuckerte Kondensmilch steif.

Creme für Torte Prag

Schritt 10: Bestreiche den ersten Teigfladen oben und an den Seiten mit der Creme.

Teigfladen mit Creme für Torte Prag bestreichen

Schritt 11: Lege den zweiten Teigfladen darauf und bestreiche ihn auch oben und an den Seiten mit der Creme.

Torte Prag mit Creme bestreichen

Torte Prag an Seiten mit Creme bestreichen

Schritt 12: Lass die Torte 1 – 2 Stunden im Kühlschrank stehen und serviere sie danach.

Fertige Torte Prag

Torte Prag servieren

Stück Torte Prag

Auch lecker:

Produktempfehlungen

Krups Küchenmaschine KA2531 Master Perfect Plus White/Chrome
Preis: € 236,90 Jetzt kaufen bei OTTO**
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Grundig Premium Standmixer SM 7280 w »WHITE SENSE«, 600 Watt, 4 Stufen, Weiß-Edelstahl
Preis: € 45,99 Jetzt kaufen bei OTTO**
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Bosch Standmixer MMBM4G6K, 350 Watt
Preis: € 61,90 Jetzt kaufen bei OTTO**
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Durch die Nutzung dieser Webseite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Mehr Infos

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen