Törtchen „Die Anziehung“ – einfaches Rezept für zarte Schnitten

Luftiger Teig mit Schokostückchen, zarte Creme und süße Schokoglasur machen diese Schnitten so lecker, dass ihr Name komplett gerechtfertigt ist, denn dem einzigartigen Nachtisch kann bestimmt keiner widerstehen. Die Törtchen „Die Anziehung“ sind ideal für jede Feier oder einfach zum Nachtisch mit Kaffee und Tee.

Rezept für Törtchen „Die Anziehung“

Zutaten

für den Teig

  • 90 g Zucker
  • Eiweiß von 6 Eiern
  • 120 g Bitterschokolade
  • 1 Prise Salz
  • 3 g Backpulver
  • 90 g Mehl

für die Creme

  • 100 g Zucker
  • Eigelb von 6 Eiern
  • 500 ml Milch
  • 100 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 50 g Speisestärke
  • Vanillezucker
  • Kakaopulver (zum Verzieren)

für die Schokoglasur

  • 40 ml Milch
  • 60 g Zucker
  • 50 g Butter
  • 20 g Kakaopulver

für den Zuckersirup

  • 40 g Zucker
  • 40 ml Wasser
  • 10 ml Rum oder Cognac

Tipp: Damit die Creme nicht anbrennt, verwende dafür am besten einen Kochtopf aus Edelstahl (online zu kaufen bei** Amazon).

Zubereitung

Zuerst wird der Teig zubereitet.

Schritt 1: Schlage Eiweiß, Zucker und Salz steif.

Eiweiß und Zucker steif schlagen

Schritt 2: Hebe nach und nach Mehl, grob gehackte Bitterschokolade und Backpulver unter, sodass die Masse luftig bleibt.

Mehl und Schokolade der Eiweiß-Zucker-Masse unterheben

Schritt 3: Verteile die Teigmasse gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backe sie im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 8 Minuten, bis sie leicht gelblich wird. Lass den Tortenboden anschließend abkühlen.

Tortenboden mit Schokostückchen backen

Bereite nun die Creme zu.

Schritt 4: Verrühre Eigelb, Zucker, 100 ml Milch, Speisestärke und Vanillezucker in einem Kochtopf.

Eigelb, Zucker, Milch, Speisestärke verrühren

Schritt 5: Erhitze die restlichen 400 ml Milch und gib sie in einem dünnen Strahl unter ständigem Rühren zur Masse aus Schritt 4.

Milch zu Eigelb-Zucker-Masse geben

Schritt 6: Stelle die Masse auf den Herd und koche sie bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren ein paar Minuten, bis sie dickflüssig wird. Lass sie auf Zimmertemperatur abkühlen.

Milch-Zucker-Eigelb-Masse kochen

Schritt 7: Schlage Butter zu einer weißen, cremigen Masse auf.

Butter, Puderzucker schlagen für Kuchen zum Valentinstag

Schritt 8: Gib in kleinen Portionen nach und nach die Zucker-Milch-Eigelb-Masse aus Schritt 6 zur Butter und schlage es zu einer homogenen Masse auf.

Creme für Törtchen "Anziehung"

Fertig ist die Creme für die Törtchen „Die Anziehung“.

Jetzt wird der Zuckersirup zubereitet.

Schritt 9: Gib Wasser und Zucker in einen Kochtopf, koche es unter ständigem Rühren auf, damit sich der Zucker auflöst, und nimm es vom Herd. Lass es nun abkühlen.

Zuckersirup kochen

Schritt 10: Gib Rum oder Cognac dazu und rühre es um.

Rumsirup

Der Zuckersirup ist nun fertig.

Schritt 11: Schneide den Tortenboden in drei gleich große Teile, tränke jedes Teil mit dem Zuckersirup und lass ihn ca. 20 Minuten einziehen.

Tortenboden mit Zuckersirup tränken

Schritt 12: Bestreiche jeden der drei Tortenböden mit der Creme und stapele sie aufeinander. Lass dabei etwas Creme zum Verzieren übrig.

Tortenböden mit Creme bestreichen

Stelle die Torte kalt, solange du die Schokoglasur zubereitest.

Schritt 13: Gib Milch, Zucker sowie Kakaopulver in einen Kochtopf und verrühre sie zu einer homogenen Masse. Koche die Masse unter ständigem Rühren auf und koche sie anschließend ca. 1 Minute.

Milch, Zucker, Kakaopulver aufkochen

Schritt 14: Nimm die Masse vom Herd, gib Butter dazu und rühre es um, bis die Butter geschmolzen ist. Lass die Schokoglasur abkühlen, damit sie dickflüssiger wird.

Schokoglasur für Schokokuchen

Schritt 15: Übergieße die Torte oben mit der Schokoglasur und stelle sie 2 – 3 Stunden kalt.

Schritt 16: Schneide die Torte in Schnitten. Gib zur übrig gebliebenen Creme etwas Kakaopulver und verziere damit die Schnitten nach Belieben.

Torte in Schnitten schneiden und verzieren

Und schon können die Törtchen „Die Anziehung“ serviert werden.

Törtchen "Anziehung"

Leckere Schnitten "Anziehung"

Zarte Schnitten

Zarte Törtchen

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