Sütlac – leckeres Rezept für türkischen Milchreis mit Zimt aus dem Ofen

Sütlac ist ein beliebter türkischer Nachtisch. Es ist ein leckerer Pudding mit Reis, Mich, Zimt und Vanille, der zuerst gekocht und dann im Ofen überbacken wird. Umheimlich cremig und aromatisch ist der türkische Milchreis, der vor allem im Herbst und Winter ein ideales Dessert ist, das einfach und schnell zu zubereiten ist.

Rezept für türkischen Milchreis Sütlac

Zutaten für türkischen Milchreis Sütlac

  • 45 g Reis
  • 500 ml Milch
  • Eigelb von 1 Ei
  • 60 g Zucker
  • 15 g Butter
  • 20 g Maisstärke
  • 1 TL Zimt
  • 8 g Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 130 ml Wasser

Tipp: Passe die Zuckermenge deinem Geschmack an.

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Türkischen Milchreis Sütlac selber machen – Zubehör

Türkischen Milchreis Sütlac selber machen – so geht es

Schritt 1: Wasche Reis, gib ihn zusammen mit Wasser und Salz in einen Kochtopf und koche ihn bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten, bis er das Wasser komplett aufgenommen hat.

Reis kochen

Schritt 2: Gib Maisstärke, Eigelb und 100 ml Milch in eine Schüssel und rühre es gründlich um, damit sich die Maisstärke auflöst.

Milch, Maisstärke und Eigelb verrühren

Schritt 3: Gib die restliche Milch zum Reis in den Kochtopf und koche es auf.

Reis in Milch aufkochen

Schritt 4: Sobald die Milch mit Reis kocht, gib unter ständigem Rühren die Maisstärke-Eigelb-Milch-Masse dazu und koche es unter Rühren etwa 1 – 2 Minuten, bis die Masse etwas dickflüssig wird.

Maisstärke-Eigelb-Masse zum Milchreis geben

Schritt 5: Nimm den Milchreis vom Herd, gib Butter, Zimt sowie Vanillezucker dazu und rühre es um.

Butter und Zimt zum Milchreis geben

Schritt 6: Verteile den Milchreis auf die Backformen und stelle sie in ein tiefes Backblech. Fülle das Backblech mit heißem Wasser, sodass es etwa zur Hälfte die Backformen bedeckt.

Sütlac im Ofen überbacken

Schritt 7: Backe den Milchreis im vorgeheizten Backofen bei 210 °C ca. 10 Minuten.

Sütlac mit Zimt aus dem Ofen

Schon ist der türkische Milchreis Sütlac fertig und kann serviert werden.

Türkischer Milchreis

Sütlac

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