Fruchtig, zart und sehr lecker – eine ideale Geschmackskombination für ein süßes Frühstück oder einen besonderen Nachtisch. Der süße Auflauf besteht aus einem weichen Teig, der eine Omelett-Konsistenz hat, und einer fruchtigen Füllung aus Äpfeln, Bananen und Soft-Aprikosen.
Zutaten für süßen Auflauf mit Obst
für den Teig
- 90 ml Milch
- 90 g Sahne
- 3 Eier
- 70 g Zucker
- 1 Prise Salz
- Vanille
- 45 g Mehl
- Butter zum Einfetten der Backformen
- Puderzucker zum Bestreuen der Backformen
für die Füllung
- 1 Apfel
- 1 Banane
- 80 g Soft-Aprikosen
Tipp: Für die Füllung kannst du nach Belieben anderes Obst oder Beeren verwenden.
Bestelle Zutaten online bei** Rewe.
Kochzubehör
- 2 Tonschalen (kaufen bei** Amazon)
- Rührschüssel (kaufen bei** Amazon oder Otto)
- Schneebesen (kaufen bei** Amazon oder Otto)
- Kochtopf aus Edelstahl (kaufen bei** Amazon, Otto oder Saturn)
- Küchenwaage (kaufen bei** Amazon oder Otto)
Zubereitung von süßem Auflauf mit Obst
Schritt 1: Verrühre Eier, Zucker, Salz und Vanille.
Schritt 2: Gib Mehl dazu und verrühre es zu einer homogenen Masse.
Schritt 3: Erhitze Milch mit Sahne und gib sie in einem dünnen Strahl unter Rühren zur obigen Masse. Lass die Mischung 15 Minuten ruhen.
Bereite in der Zwischenzeit die Tonschalen zum Backen und die Füllung zu.
Schritt 4: Fette die Tonschalen mit Butter ein und bestreue sie anschließend mit Puderzucker.
Schritt 5: Übergieße Soft-Aprikosen mit kochendem Wasser, lass sie 5 Minuten ziehen und trockne sie anschließend ab.
Schritt 6: Schneide Apfel in Würfel und Banane in Scheiben. Verteile Soft-Aprikosen, Apfel und Banane auf die Tonschalen.
Schritt 7: Übergieße das Obst mit der flüssigen Masse aus Schritt 3.
Schritt 8: Stelle die Tonschalen auf ein Backblech und gib etwas kochendes Wasser auf das Backblech, so dass die Tonschalen im Wasser stehen.
Schritt 9: Backe den süßen Auflauf auf dem Backblech im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 30 – 40 Minuten.
Schon ist der süße Auflauf mit Obst fertig und kann vernascht werden.
Auch lecker: