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Streuselkuchen vom Blech mit Beeren & leckerer Joghurtcreme

Streuselkuchen vom Blech mit Beeren – einfaches & leckeres Rezept

Eine Kombination aus einem knusprigen Boden, einer zarten Joghurtcreme und fruchtigen frischen Beeren machen diesen Streuselkuchen vom Blech besonders lecker. Nach dem einfachen Rezept geht die Zubereitung sehr schnell. Im Winter kannst du tiefgefrorene Beeren für den Kuchen nehmen. Auftauen musst du sie vorher nicht.

Rezept für Streuselkuchen vom Blech mit Beeren

Zutaten

für den Teig

  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Vanille
  • 250 g Mehl

für die Joghurtcreme

  • 270 g Naturjoghurt
  • 80 g Zucker
  • 2 Eier
  • 25 g Speisestärke
  • Vanille

außerdem

  • 80 g Erdbeeren
  • 80 g Himbeeren
  • 60 g Heidelbeeren

Tipp: Du kannst auch andere Beeren nach deinem Geschmack verwenden.

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Backzubehör

Zubereitung

Bereite zuerst den Teig zu.

Schritt 1: Vermische Mehl, Zucker, Salz und Vanille. Gib kalte Butter dazu und hacke es fein.

Butter in Mehl hacken für Napoleon Torte

Schritt 2: Lege ca. 1/4 der Mischung zur Seite. Verteile die restliche Mischung ca. 1 cm dick auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech, drücke sie fest zum Boden und backe sie im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 7 Minuten. Lass es anschließend etwas abkühlen.

Boden für Streuselkuchen vom Blech

Nun wird die Joghurtcreme für den Streuselkuchen vom Blech zubereitet.

Schritt 3: Verrühre Eier, Zucker und Vanille.

Eier, Zucker verrühren

Schritt 4: Gib Naturjoghurt dazu und verrühre es wieder.

Naturjoghurt, Eier, Zucker verrühren

Schritt 5: Gib Speisestärke dazu und verrühre alles zu einer homogenen Masse.

Creme für Streuselkuchen vom Blech

Schon ist die Creme für den Streuselkuchen fertig.

Schritt 6: Verteile die Joghurtcreme auf dem Kuchenboden aus Schritt 2.

Creme auf Kuchenboden verteilen

Schritt 7: Verteile nun die Beeren auf der Creme.

Beeren auf Kuchenboden mit Creme verteilen

Schritt 8: Bestreue den Kuchen oben mit der zur Seite gelegten Streuselmischung und backe ihn im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 30 Minuten.

Blechkuchen mit Streuseln bestreuen

Schon ist der leckere Streuselkuchen vom Blech mit Beeren fertig. Lass ihn vor dem Servieren etwas abkühlen.

Streuselkuchen vom Blech mit Beeren backen

Streuselkuchen vom Blech mit Beeren

Streuselkuchen mit Erdbeeren, Himbeeren & Heidelbeeren

Streuselkuchen vom Blech

Streuselkuchen mit Erdbeeren, Himbeeren & Heidelbeeren vom Blech

Auch lecker:

Zusammenfassung
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Rezept
Streuselkuchen vom Blech mit Beeren – einfaches & leckeres Rezept
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