Eine Kombination aus einem knusprigen Boden, einer zarten Joghurtcreme und fruchtigen frischen Beeren macht diesen Streuselkuchen vom Blech besonders lecker. Nach dem einfachen Rezept geht die Zubereitung sehr schnell. Im Winter kannst du tiefgefrorene Beeren für den Kuchen nehmen. Auftauen musst du sie vorher nicht.
Rezept für Streuselkuchen vom Blech mit Beeren
Zutaten
für den Teig
- 125 g Butter
- 125 g Zucker
- 1 Prise Salz
- Vanille
- 250 g Mehl
für die Joghurtcreme
- 270 g Naturjoghurt
- 80 g Zucker
- 2 Eier
- 25 g Speisestärke
- Vanille
außerdem
- 80 g Erdbeeren
- 80 g Himbeeren
- 60 g Heidelbeeren
Tipp: Du kannst auch andere Beeren nach deinem Geschmack verwenden.
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Backzubehör
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Zubereitung
Bereite zuerst den Teig zu.
Schritt 1: Vermische Mehl, Zucker, Salz und Vanille. Gib kalte Butter dazu und hacke es fein.
Schritt 2: Lege ca. 1/4 der Mischung zur Seite. Verteile die restliche Mischung ca. 1 cm dick auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech, drücke sie fest zum Boden und backe sie im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 7 Minuten. Lass es anschließend etwas abkühlen.
Nun wird die Joghurtcreme für den Streuselkuchen vom Blech zubereitet.
Schritt 3: Verrühre Eier, Zucker und Vanille.
Schritt 4: Gib Naturjoghurt dazu und verrühre es wieder.
Schritt 5: Gib Speisestärke dazu und verrühre alles zu einer homogenen Masse.
Schon ist die Creme für den Streuselkuchen fertig.
Schritt 6: Verteile die Joghurtcreme auf dem Kuchenboden aus Schritt 2.
Schritt 7: Verteile nun die Beeren auf der Creme.
Schritt 8: Bestreue den Kuchen oben mit der zur Seite gelegten Streuselmischung und backe ihn im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 30 Minuten.
Schon ist der leckere Streuselkuchen vom Blech mit Beeren fertig. Lass ihn vor dem Servieren etwas abkühlen.
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