Die bunten Spinat- oder Rote-Bete-Blini sind ein Hingucker auf dem Esstisch. Bereite die Blini-Variante nach deinem Geschmack zu – entweder mit Spinat oder mit Rote Bete. Natürlich kannst du auch beide Blini-Sorten machen. So wird dein Essen noch bunter aussehen.
Zutaten für Spinat- & Rote-Bete-Blini
- 350 ml Milch
- 2 Eier
- 150 g Mehl
- 120 g Spinat bzw. 220 g gekochte Rote Bete
- 1/3 TL Zucker
- 1/2 TL Salz
- 3 EL Pflanzenöl
- Pflanzenöl zum Einfetten der Pfanne
Kochzubehör
- Beschichtete Pfanne (kaufen bei** Amazon oder Otto)
- Rührschüssel (kaufen bei** Amazon oder Otto)
- Stabmixer (kaufen bei** Amazon oder Otto)
- Schöpflöffel (kaufen bei** Amazon oder Otto)
Zubereitung von Spinat- & Rote-Bete-Blini
Schritt 1: Gib Milch, Eier, Zucker und Salz in eine Schüssel und verrühre die Zutaten.
Schritt 2: Gib Spinat bzw. Rote Bete dazu und püriere es.
Schritt 3: Gib Mehl dazu, rühre es um und lass den flüssigen Teig 20 – 30 Minuten ruhen.
Schritt 4: Gib Pflanzenöl dazu und verrühre es.
Schritt 5: Fette die Pfanne mit Pflanzenöl ein und erhitze sie gut.
Schritt 6: Nimm mit einem Schöpflöffel etwas vom Teig, gib es in die heiße Pfanne und bewege die Pfanne so, dass der Teig gleichmäßig und dünn verläuft.
Schritt 7: Brate Spinat- bzw. Rote-Bete-Pfannkuchen bei mittlerer Hitze zuerst von einer, dann von der anderen Seite jeweils ca. 1 Minute.
Anschließend kannst du die Spinat- bzw. Rote-Bete-Blini servieren.
Produktempfehlungen** [atkp_list id=’3723′ limit=’3′ randomsort=’yes’ template=’grid_3_columns’][/atkp_list]
Auch lecker: