Dieser schwarze Kaviar enthält keine tierischen Produkte und ist unheimlich lecker. Ich zeige dir, wie du schwarzen Kaviar in veganer Variante mit dem Geschmack und Geruch des Meeres selber machen kannst. Für das einfache Rezept brauchst du nur wenige Zutaten. Mit selbstgebackenem Brot oder selbstgebackenen Frühstücksbrötchen schmeckt der vegane Kaviar am besten.
Schwarzen Kaviar vegan selber machen – Rezept
Zutaten
- 75 g Chiasamen
- 2 Nori-Blätter
- 40 ml Sojasauce
- 15 ml Leinöl
- 140 ml Wasser
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Schwarzen Kaviar vegan selber machen: so geht es
Schritt 1: Gib Wasser, Sojasauce und in Stücke geschnittene Nori-Blätter in eine Rührschüssel, lass die Nori-Blätter etwas einweichen und püriere sie.
Schritt 2: Gib Chiasamen und Leinöl dazu, rühre es um und lass die Chiasamen ca. 30 Minuten einweichen.
Der vegane schwarze Kaviar ist nun fertig und kann serviert werden.
Auch lecker:
- Hummus selber machen – einfaches Rezept für gesunden Brotaufstrich oder Dip
- Kräuterbutter selber machen – einfaches Rezept für würzigen Brotaufstrich
- Bohnen-Walnuss-Aufstrich vegan – einfaches Rezept mit weißen Bohnen






6 Kommentare
Natalia
Vielen Dank für das Rezept. Ich koche es immer wieder nach, allerdings mit einem halben Noriblatt. Reicht auch schon völlig aus für den Geschmack.
Januar 6, 2022 um 6:51 pmKatja
Liebe Natalia,
Januar 7, 2022 um 10:16 amgerne! Freut mich, dass dir das Rezept gefällt.
Marion
Das Rezept ist der Hammer. Kommt richtig gut hin zu dem preiswerten deutschen Kaviar, den ich so gern hätte. Ich werde beim nächsten mal nur 30 ml Sojasauce nehmen und das mit 10ml mehr Wasser ausgleichen und einem guten TL Salz weil ich finde die Sojasauce bringt zu viel Bitterkeit rein. Der Tipp mit dem Zitronensaft war auch Gold wert.
November 26, 2021 um 5:41 pmKatja
Liebe Marion, freut mich, das dir das Rezept so gut gefällt.
November 28, 2021 um 10:59 amChris
Super Rezept, habe es schon öfter gemacht.
August 31, 2021 um 8:57 amWir geben immer noch ein paar Tropfen Zitronensaft hinzu, dann ist es noch runder.
Katja
Lieber Chris, freut mich, das dir das Rezept gefällt.
September 2, 2021 um 2:01 pm