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Schokoladen-Prjaniki – beliebtes russisches Gebäck mit Schoko-Geschmack

Schokoladen-Prjaniki – leckeres Rezept für russisches Gebäck mit Kakao

Nach dem Rezept für Prjaniki mit Zuckerguss zeige ich dir hier ein weiteres Rezept für das leckere russische Gebäck, und zwar für Prjaniki mit Schoko-Geschmack. Die Schokoladen-Prjaniki bestehen aus einem sehr weichen Kakaoteig, der mit Zuckerglasur überzogen ist.

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Rezept für Schokoladen-Prjaniki

Zutaten

für den Teig

  • 250 ml Milch
  • 200 g Zucker
  • 1 Ei
  • 50 g Kakaopulver
  • 40 ml Pflanzenöl
  • 1/4 TL Salz
  • 8 g Speisesoda (Natron)
  • 2 EL Essig
  • 1 TL Backpulver
  • ca. 470 g Mehl
  • Mehl zum Bestreuen & für die Arbeitsfläche

für die Zuckerglasur

  • 300 g Zucker
  • 150 ml Wasser

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Backzubehör

Zubereitung

Schritt 1: Vermische 200 g Mehl, Kakaopulver, Salz und Backpulver.

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Mehl, Kakaopulver vermischen

Schritt 2: Verrühre Milch, Ei, Zucker, Pflanzenöl und in Essig aufgelöstes Speisesoda zu einer homogenen Masse.

Milch, Ei, Zucker, Pflanzenöl verrühren

Schritt 3: Gib die Mehl-Kakao-Mischung aus Schritt 1 zur flüssigen Masse aus Schritt 2 und verrühre alle Zutaten zu einer homogenen Masse.

Masse für Schokoladen-Prjaniki

Schritt 4: Gib nach und nach das restliche Mehl dazu und verrühre es zu einem klebrigen und sehr weichen Teig.

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Teig für Schokoladen-Prjaniki

Schritt 5: Bestreue den Teig mit etwas Mehl und lass ihn 15 Minuten ruhen.

Schoko-Teig mit Mehl bestreuen

Schritt 6: Bestreue die Arbeitsfläche mit Mehl, rolle den Teig ca. 1 cm dick aus und steche mit einem Trinkglas Kreise daraus aus.

Schoko-Teig ausrollen

Schritt 7: Verteile die Teigkreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backe sie im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 15 Minuten. Lass sie danach abkühlen.

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Schoko-Prjaniki backen

Bereite nun die Zuckerglasur zu.

Schritt 8: Gib Wasser und Zucker in einen Kochtopf, koche es unter ständigem Rühren auf und koche es anschließend ca. 10 Minuten, bis die Flüssigkeit 107 °C – 109 °C erreicht hat.

Zuckerglasur kochen

Schritt 9: Bestreiche die Schokoladen-Prjaniki zügig mithilfe eines Küchenpinsels mit der heißen Zuckerglasur und lass sie trocknen.

Schoko-Prjaniki mit Glasur bestreichen

Danach kannst du die leckeren Schokoladen-Prjaniki vernaschen.

Schokoladen-Prjaniki

Prjaniki mit Kakao

Russische Schokoladen-Prjaniki

Prjaniki mit Schoko-Geschmack

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