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Schokoladen-Prjaniki – beliebtes russisches Gebäck mit Schoko-Geschmack

Schokoladen-Prjaniki – leckeres Rezept für russisches Gebäck mit Kakao

Hier zeige ich dir ein weiteres Rezept für das leckere russische Gebäck, und zwar für Prjaniki mit Schoko-Geschmack. Die Schokoladen-Prjaniki bestehen aus einem sehr weichen Kakaoteig, der mit Zuckerglasur überzogen ist.

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Rezept für Schokoladen-Prjaniki

Zutaten

für den Teig

  • 250 ml Milch
  • 200 g Zucker
  • 1 Ei
  • 50 g Kakaopulver
  • 40 ml Pflanzenöl
  • 1/4 TL Salz
  • 8 g Speisesoda (Natron)
  • 2 EL Essig
  • 1 TL Backpulver
  • ca. 470 g Mehl
  • Mehl zum Bestreuen & für die Arbeitsfläche

für die Zuckerglasur

  • 300 g Zucker
  • 150 ml Wasser

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Zubereitung

Schritt 1: Vermische 200 g Mehl, Kakaopulver, Salz und Backpulver.

Mehl, Kakaopulver vermischen

Schritt 2: Verrühre Milch, Ei, Zucker, Pflanzenöl und in Essig aufgelöstes Speisesoda zu einer homogenen Masse.

Milch, Ei, Zucker, Pflanzenöl verrühren

Schritt 3: Gib die Mehl-Kakao-Mischung aus Schritt 1 zur flüssigen Masse aus Schritt 2 und verrühre alle Zutaten zu einer homogenen Masse.

Masse für Schokoladen-Prjaniki

Schritt 4: Gib nach und nach das restliche Mehl dazu und verrühre es zu einem klebrigen und sehr weichen Teig.

Teig für Schokoladen-Prjaniki

Schritt 5: Bestreue den Teig mit etwas Mehl und lass ihn 15 Minuten ruhen.

Schoko-Teig mit Mehl bestreuen

Schritt 6: Bestreue die Arbeitsfläche mit Mehl, rolle den Teig ca. 1 cm dick aus und steche mit einem Trinkglas Kreise daraus aus.

Schoko-Teig ausrollen

Schritt 7: Verteile die Teigkreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backe sie im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 15 Minuten. Lass sie danach abkühlen.

Schoko-Prjaniki backen

Bereite nun die Zuckerglasur zu.

Schritt 8: Gib Wasser und Zucker in einen Kochtopf, koche es unter ständigem Rühren auf und koche es anschließend ca. 10 Minuten, bis die Flüssigkeit 107 °C – 109 °C erreicht hat.

Zuckerglasur kochen

Schritt 9: Bestreiche die Schokoladen-Prjaniki zügig mithilfe eines Küchenpinsels mit der heißen Zuckerglasur und lass sie trocknen.

Schoko-Prjaniki mit Glasur bestreichen

Danach kannst du die leckeren Schokoladen-Prjaniki vernaschen.

Schokoladen-Prjaniki

Prjaniki mit Kakao

Russische Schokoladen-Prjaniki

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