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Schokokuchen mit Kokos-Quark-Bällchen & Schokoglasur – einfaches Rezept

Schokokuchen mit Kokos-Quark-Bällchen – einfaches Rezept

Schokoladen-, Kokos- und Quarkgeschmack sind in diesem leckeren Kuchen vereint. Nach dem einfachen Rezept kann du ihn für jeden Anlass schnell selber backen. Der Schokokuchen mit Kokos-Quark-Bällchen wird auf jedem Esstisch garantiert ein Hingucker sein.

Rezept für Schokokuchen mit Kokos-Quark-Bällchen

Zutaten (für Ø 22 cm)

für den Teig

  • 120 g Zucker
  • 3 Eier
  • 30 g Kakaopulver
  • 20 ml Pflanzenöl
  • 1 Prise Salz
  • 5 g Backpulver
  • ca. 100 g Mehl

für die Kokos-Quark-Bällchen

  • 250 g Quark
  • ca. 110 g Kokosraspeln
  • 50 g Zucker
  • Vanille

für die Schokoglasur

  • 40 ml Milch
  • 60 g Zucker
  • 50 g Butter
  • 20 g Kakaopulver

zum Verzieren

  • ca. 10 g Kokosraspeln

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Zubereitung

Bereite zuerst die Kokos-Quark-Bällchen zu.

Schritt 1: Verrühre Quark, Zucker und Vanille.

Quark und Zucker verrühren

Schritt 2: Gib nach und nach Kokosraspeln dazu und rühre es zu einer festen Masse um.

Tipp: Gib soviel Kokosraspeln dazu, bis die Masse so fest wird, dass du daraus Kugeln formen kannst. Je mehr Kokosraspeln du dazugibst, desto fester werden die Bällchen, je weniger Kokosraspeln – desto zarter sind die Bällchen.

Kokos-Quark-Masse

Schritt 3: Forme kleine Bällchen (etwa die Größe von Walnuss) aus der Kokos-Quark-Masse.

Kokos-Quark-Bällchen

Nun wird der Teig für den Schokokuchen zubereitet.

Schritt 4: Schlage Eier, Zucker und Salz zu einer weißen, cremigen Masse auf.

Zucker und Eier aufschlagen

Schritt 5: Gib Pflanzenöl dazu und verrühre es zu einer homogenen Masse.

Pflanzenöl und Eier-Zucker-Masse verrühren

Schritt 6: Vermische Mehl, Kakaopulver sowie Backpulver und hebe es nach und nach der flüssigen Masse aus Schritt 5 unter, sodass ein dickflüssiger Teig entsteht.

Teig für Schokokuchen

Schritt 7: Lege den Boden der Backspringform mit Backpapier aus, gib den Teig in die Form und verteile etwa die Hälfte der Kokos-Quark-Bällchen auf dem Teig.

Kokos-Quark-Bällchen auf Teig verteilen

Schritt 8: Backe den Schokokuchen mit Kokos-Quark-Bällchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 25 Minuten und lass ihn komplett abkühlen.

Schokokuchen mit Kokos-Quark-Bällchen backen

In der Zwischenzeit kannst du die Schokoglasur zubereiten.

Schritt 9: Gib Milch, Zucker sowie Kakaopulver in einen Kochtopf und verrühre sie zu einer homogenen Masse. Koche die Masse unter ständigem Rühren auf und koche sie anschließend ca. 1 Minute.

Milch, Zucker, Kakaopulver aufkochen

Schritt 10: Nimm die Masse vom Herd, gib Butter dazu und rühre es um, bis die Butter geschmolzen ist. Lass die Schokoglasur komplett abkühlen, damit sie dickflüssiger wird.

Schokoglasur für Schokokuchen

Schritt 11: Übergieße den Schokokuchen oben mit der Schokoglasur.

Schokokuchen mit Kokos-Quark-Bällchen mit Schokoglasur übergießen

Schritt 12: Wälze die restlichen Kokos-Quark-Bällchen in Kokosraspeln und verteile sie auf dem Kuchen. Lass anschließend die Schokoglasur eine Weile trocknen.

Schokokuchen mit Kokos-Quark-Bällchen verzieren

Danach kann dein Schokokuchen mit Kokos-Quark-Bällchen serviert werden.

Schokokuchen mit Kokos-Quark-Bällchen

Schokokuchen mit Kokos-Quark-Bällchen und Schokoglasur

Stück Schokokuchen mit Kokos-Quark-Bällchen

Stück Schokokuchen mit Kokos-Quark-Bällchen und Schokoglasur

Schokoladenkuchen mit Kokos-Quark-Bällchen

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