Super Sparpreis
InRezepte

Schoko-Vanille-Mürbeteigkekse – zarte Hingucker, die auf der Zunge zergehen

Schoko-Vanille Mürbeteigkekse – einfaches & leckeres Rezept

Diese Schoko-Vanille-Kekse sind sehr mürbe, sodass sie im Mund direkt auf der Zunge zergehen. Durch ihr zweifarbiges Muster fallen sie außerdem auf. Das Rezept für die Mürbeteigkekse ist ziemlich einfach. Damit kannst du sie ohne großen Aufwand selber backen. Zum Abkühlen des Teiges musst du ausreichend Zeit einplanen.

Rezept für Schoko-Vanille-Mürbeteigkekse

Zutaten

  • 80 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 45 g Puderzucker
  • 50 ml Pflanzenöl
  • 40 g Speisestärke
  • 1 Prise Salz
  • Vanille
  • 1 TL Kakaopulver
  • 1/2 TL Kurkuma
  • ca. 150 g Mehl

Bestelle Zutaten online bei** Rewe

Backzubehör

Zubereitung

Bereite zuerst den Mürbeteig zu.

Schritt 1: Verrühre sehr weiche Butter, Pflanzenöl, Puderzucker, Speisestärke und Salz.

Butter, Pflanzenöl, Puderzucker, Speisestärke verrühren

Schritt 2: Gib Mehl nach und nach dazu und knete alles zu einem weichen Teig. Der Teig soll zerfallen und darf nicht elastisch werden, dann hat er die richtige Konsistenz.

Teig für Mürbeteigkekse

Schritt 3: Teile den Teig in zwei gleich große Stücke. Füge einem Stück Kakaopulver hinzu, knete es durch und forme es zu einem Kugel.

Schritt 4: Füge dem zweiten Teigstück Vanille sowie Kurkuma hinzu, knete es durch und forme es auch zu einem Kugel. Lege die beiden Teigkugeln ca. 30 Minuten kalt.

Teigkugeln für Schoko-Vanille-Kekse

Schritt 5: Lege jede Teigkugel einzeln auf ein Blatt Backpapier und decke es mit Backpapier zu, rolle es dünn jeweils zu einem Viereck aus.

Teig für Mürbeteig-Kekse ausrollen

Schritt 6: Lege die beiden Vierecke aufeinander, rolle sie zusammen zuerst von einer Seite zur Hälfte auf, wende den Teig dann und rolle ihn auch von der anderen Seite auf.

Teig für Mürbeteigkekse aufrollen

Teig für Schoko-Vanille-Kekse aufrollen

Schritt 7: Wickle die Rolle in Backpapier und lege sie ca. 2 Stunden kalt.

Schritt 8: Schneide die Rolle nun in ca. 1 – 1,5 cm dicke Kekse, verteile sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backe sie im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 15 Minuten.

Kekse aus Mürbeteig schneiden

Jetzt können die leckeren Mürbeteig-Kekse vernascht werden.

Schoko-Vanille Mürbeteigkekse

Schoko-Vanille-Kekse aus Mürbeteig

Mürbeteig-Kekse

Mürbeteigkekse

Auch lecker:

Zusammenfassung
recipe image
Rezept
Schoko-Vanille Mürbeteigkekse – einfaches & sehr leckeres Rezept
Autor
veröffentlicht am
Bewertung
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
Von

Das könnte dich auch interessieren

Leave a Reply

Leckere Rezepte, traumhafte Reiseziele, Gesundheitstipps & mehr per E-Mail