Diese Schoko-Vanille-Kekse sind sehr mürbe, sodass sie im Mund direkt auf der Zunge zergehen. Durch ihr zweifarbiges Muster fallen sie außerdem auf. Das Rezept für die Mürbeteigkekse ist ziemlich einfach. Damit kannst du sie ohne großen Aufwand selber backen. Zum Abkühlen des Teiges musst du ausreichend Zeit einplanen.
Rezept für Schoko-Vanille-Mürbeteigkekse
Zutaten
- 80 g Butter (Zimmertemperatur)
- 45 g Puderzucker
- 50 ml Pflanzenöl
- 40 g Speisestärke
- 1 Prise Salz
- Vanille
- 1 TL Kakaopulver
- 1/2 TL Kurkuma
- ca. 150 g Mehl
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Backzubehör
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Zubereitung
Bereite zuerst den Mürbeteig zu.
Schritt 1: Verrühre sehr weiche Butter, Pflanzenöl, Puderzucker, Speisestärke und Salz.
Schritt 2: Gib Mehl nach und nach dazu und knete alles zu einem weichen Teig. Der Teig soll zerfallen und darf nicht elastisch werden, dann hat er die richtige Konsistenz.
Schritt 3: Teile den Teig in zwei gleich große Stücke. Füge einem Stück Kakaopulver hinzu, knete es durch und forme es zu einem Kugel.
Schritt 4: Füge dem zweiten Teigstück Vanille sowie Kurkuma hinzu, knete es durch und forme es auch zu einem Kugel. Lege die beiden Teigkugeln ca. 30 Minuten kalt.
Schritt 5: Lege jede Teigkugel einzeln auf ein Blatt Backpapier und decke es mit Backpapier zu, rolle es dünn jeweils zu einem Viereck aus.
Schritt 6: Lege die beiden Vierecke aufeinander, rolle sie zusammen zuerst von einer Seite zur Hälfte auf, wende den Teig dann und rolle ihn auch von der anderen Seite auf.
Schritt 7: Wickle die Rolle in Backpapier und lege sie ca. 2 Stunden kalt.
Schritt 8: Schneide die Rolle nun in ca. 1 – 1,5 cm dicke Kekse, verteile sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backe sie im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 15 Minuten.
Jetzt können die leckeren Mürbeteig-Kekse vernascht werden.
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