Unheimlich saftig, schokoladig und fruchtig gleichzeitig schmeckt dieser Schoko-Birnenkuchen. Das Rezept für den Kuchen, der dazu noch hübsch anzuschauen ist, ist ziemlich einfach.
Rezept für Schoko-Birnenkuchen
Zutaten (für Ø 24 cm)
- 5 Birnen
- 100 g Bitterschokolade
- 120 ml Milch
- 2 Eier
- 150 g Zucker
- 40 g Kakaopulver
- 90 ml Pflanzenöl
- 10 ml Rum oder Cognac
- Vanille
- 1 Prise Salz
- 6 g Backpulver
- ca. 180 g Mehl
Bestelle die Zutaten online bei** Rewe.
Schoko-Birnenkuchen backen – Zubehör**
- Backspringform Ø 24 cm (kaufen bei Amazon)
- Rührschüssel (kaufen bei Amazon oder Otto)
- Handrührgerät (kaufen bei Amazon oder Otto)
- Schneidebrett (kaufen bei Amazon oder Otto)
- Küchenwaage (kaufen bei Amazon oder Otto)
Passende Backformen**
[atkp_list id=’22870′ limit=’3′ randomsort=’yes’ template=’grid_3_columns’][/atkp_list]Schoko-Birnenkuchen backen: so geht es
Schritt 1: Schlage Zucker, Eier und Salz zu einer luftigen, weißen Masse auf.
Schritt 2: Gib Milch, Pflanzenöl, Rum oder Cognac sowie Vanille dazu und verrühre es zu einer homogenen Masse.
Schritt 3: Hebe Kakaopulver, Backpulver und nach und nach Mehl unter, sodass ein dickflüssiger Teig entsteht.
Schritt 4: Schneide 3 Birnen in Würfel und hacke Bitterschokolade grob. Gib Birnen und Schokolade zum Teig und rühre es um.
Schritt 5: Lege den Boden der Backspringform mit Backpapier aus und gib den Teig in die Form. Schneide die restlichen zwei Birnen in dünne Scheiben und stecke sie längs in den Teig rein.
Schritt 6: Backe den Schoko-Birnenkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 1 Stunde und lass ihn abkühlen.
Jetzt kann der leckere Schoko-Birnenkuchen serviert werden.
Auch lecker:
- Unsichtbarer Apfelkuchen – Rezept für französischen Gateau Invisible aux Pommes
- Schokokuchen mit Kokos-Quark-Bällchen & Schokoglasur – einfaches Rezept
- Roter Samtkuchen – leckeres Rezept für beliebten Red Velvet Cake





