Umheimlich saftig und schokoladig ist dieser Schoko-Bananen-Kuchen. Er besteht aus einem leckeren Rührteig, der mit Bitterschokolade bestreut wird. Das Rezept für den Kuchen ist sehr einfach, sodass das Zubereiten schnell geht: alle Zutaten verrühren, in die Backform geben, mit Schokolade bestreuen, in den Ofen schieben und abwarten. Fertig ist der köstliche Schoko-Bananen-Kuchen.
Rezept für Schoko-Bananen-Kuchen
Zutaten für Schoko-Bananen-Kuchen
- 3 Bananen (reif)
- 140 g Zucker
- 100 g Butter
- 2 Eier
- 40 g Kakaopulver
- 8 g Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 8 g Backpulver
- ca. 200 g Mehl
- Butter oder Margarine zum Einfetten der Backform
zum Bestreuen
- 50 g Bitterschokolade
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Schoko-Bananen-Kuchen backen – so geht es
Schritt 1: Zerdrücke Bananen in einer Rührschüssel.
Schritt 2: Gib Zucker, Eier, Salz sowie geschmolzene und abgekühlte Butter dazu und verrühre alle Zutaten zu einer homogenen Masse.
Schritt 3: Vermische Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Vanillezucker.
Tipp: Nimm am besten zuerst etwas weniger Mehl, ca. 180 g, und füge das restliche bei Bedarf im Schritt 4 nach und nach hinzu, um die richtige Konsistenz des Teiges zu erreichen.
Schritt 4: Gib die trockene Masse aus Schritt 3 zur flüssigen Masse aus Schritt 2 und verrühre es zu einem dickflüssigen Teig.
Schritt 5: Gib den Teig in eine mit Butter oder Margarine eingefettete Kastenform. Hacke Bitterschokolade grob und bestreue damit den Teig oben.
Schritt 6: Backe den Schoko-Bananen-Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 170 °C ca. 45 – 50 Minuten.
Und schon ist der leckere Schoko-Bananen-Kuchen fertig und kann vernascht werden.
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