Schaschlik aus Champignons mit Sauce

Schaschlik oder Schaschlyk sind marinierte und auf dem Grill gegarte Fleischspieße. Es ist ein in Russland verbreitetes Gericht. Statt Fleisch kann man dafür auch zum Beispiel Gemüse verwenden. Ich stelle dir hier ein Rezept für vegetarischen oder veganen Schaschlik aus Champignons sowie ein Rezept für die Sauce vor, die zu diesem Schaschlyk am besten passt. Dank der Marinade aus Knoblauch, Sojasauce und Mayonnaise riecht und schmeckt dieser Schaschlyk besonders lecker.

Zutaten für Schaschlik aus Champignons

  • 400 g Champignons
  • 1 Aubergine
  • 1 roter Paprika
  • 2 normale Tomaten oder 200 g Cherrytomaten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 EL Mayonnaise
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 EL Sojasauce
  • 3 EL Pflanzenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zutaten für Schaschlik-Sauce

  • 180 g Schmand
  • 120 g Gurken
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL geschnittener Dill
  • Salz
  • Pfeffer

Außerdem benötigst du

Zubereitung von Schaschlyk aus Champignons

Schritt 1: Schneide normale Tomaten in Scheiben, Aubergine und Paprika in grobe Stücke.

Tomaten, Aubergine und Paprika für Schaschlik schneiden

Bereite nun die Marinade für Schaschlik zu.

Schritt 2: Püriere Knoblauch, gib Sojasauce, Mayonnaise, Paprikapulver, Pflanzenöl, Salz und Pfeffer nach Geschmack dazu und vermische gut alle Zutaten.

Marinade für Schaschlyk

Schritt 3: Gib Champignons, Paprika und Auberginen in die Marinade, verrühre alles vorsichtig und lass das Gemüse 30 Minuten in der Marinade ziehen.

Schaschlik aus Champignons in Marinade

Schritt 4: Stecke Champignons, Tomaten, Paprika und Auberginen abwechselnd auf Spieße.

Schaschlik aus Champignons auf Spießen

Schritt 5: Gare den Schaschlik auf dem Grill, drehe dabei die Spieße öfters um.

Schaschlyk aus Champignons auf dem Grill

Tipp: Man kann den Schaschlyk auch im vorgeheizten Backofen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech bei 180 °C 5 – 7 Minuten von jeder Seite backen.

Zubereitung von Schaschlik-Sauce

Schritt 1: Schneide Gurken in kleine Würfel, püriere Knoblauch und gib sie in eine Schüssel.

Gurken und Dill schneiden, Knoblauch pürieren für Schaschlik-Sauce

Schritt 2: Gib Dill, Schmand, Salz und Pfeffer nach Geschmack dazu und rühre alles gut um.

Schaschlik Sauce zubereiten

Die Schaschlik-Sauce ist nun fertig.

Schaschlik Sauce

Serviere den Schaschlyk zusammen mit der zubereiteten Sauce.

Schaschlyk aus Champignons mit Schaschlik Sauce

Schaschlik vegetarisch mit Schaschlik Sauce

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