Eine Kombination aus fruchtigen Sauerkirschen, süßer Schokolade, weichem Biskuitteig und leichtem Cognac-Geschmack machen die Torte „Kirschgarten“ so einzigartig lecker. Dank dem einfachen Rezept kannst du die Sauerkirschtorte ohne großen Aufwand selber backen.
Rezept für Sauerkirschtorte „Kirschgarten“
Zutaten
für den Teig
- 6 Eier
- Eigelb von 2 Eiern
- 130 g Zucker
- 30 g Kakaopulver
- 150 g Mehl
für die Füllung
- 450 g Sauerkirschen (entkernt)
- 100 g gezuckerte Kondensmilch
- 100 g Butter
- 100 g Milchschokolade
- 100 ml Cognac
für die Schokoglasur
- 100 g Milchschokolade
- 70 g Butter
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Backzubehör
- Backspringform Ø 20 cm (kaufen bei** Amazon oder Otto)
- Rührschüssel (kaufen bei** Amazon oder Otto)
- Handrührgerät (kaufen bei** Amazon oder Otto) oder Küchenmaschine (kaufen bei** Amazon oder Otto)
- Schüssel (kaufen bei** Amazon oder Otto)
- Küchenwaage (kaufen bei** Amazon oder Otto)
Zubereitung
Schritt 1: Übergieße Sauerkirschen mit Cognac und lass sie 4 Stunden ziehen. Tropfe sie anschließend gut ab.
Bereite nun den Biskuitteig für die Sauerkirschtorte zu.
Schritt 2: Schlage Eier, Eigelbe und Zucker mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine zu einer cremigen, weißen Masse auf.
Schritt 3: Hebe nach und nach Mehl sowie Kakaopulver unter, sodass ein luftiger dickflüssiger Teig entsteht.
Schritt 4: Lege den Boden der Backspringform mit Backpapier aus, gib den Teig in die Form und backe ihn im vorgeheizten Backofen bei 160 °C ca. 40 Minuten. Lass ihn anschließend in der Backform komplett abkühlen und hole ihn danach raus.
Schritt 5: Schneide vom Biskuit längs oben ca. 1 cm dicken „Deckel“ ab und höhle das untere Biskuitteil aus, sodass eine Mulde mit einem etwa 1 cm dicken Rand entsteht. Die entstandenen Brösel wirst du später für die Füllung brauchen.
Jetzt wird die Füllung zubereitet.
Schritt 6: Schmilz Butter zusammen mit Milchschokolade, gib anschließend gezuckerte Kondensmilch dazu und verrühre alles zu einer homogenen Masse.
Schritt 7: Gib Sauerkirschen sowie die Biskuitbrösel dazu und vermische alle Zutaten.
Schritt 8: Fülle nun die Mulde im Biskuitboden mit der Masse aus Schritt 7 und platziere den abgeschnittenen „Deckel“ darauf.
Nun wird die Schokoglasur zubereitet.
Schritt 9: Schmilz Milchschokolade mit Butter zusammen und übergieße damit die Torte von oben. Stelle die fertige Sauerkirschtorte ca. 2 Stunden kalt.
Danach kann die leckere Torte „Kirschgarten“ serviert werden.
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