Anzeige
InRezepte

Salziges Karamelleis mit Schokostückchen – einzigartiges Eis selber machen

Salziges Karamelleis mit Schokostückchen selber machen – Rezept

Die Kombination aus süß und salzig macht dieses Karamelleis zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis. Schokostückchen geben ihm zusätzlich eine besondere Note. Wie du das salzige Karamelleis selber machen kannst, erfährst du hier.

Rezept für salziges Karamelleis

Salziges Karamelleis selber machen – Zutaten

  • 100 g Sahne
  • 700 ml Milch
  • Eigelb von 5 Eiern
  • 200 g Zucker
  • 50 g Butter
  • 1 TL grobes Meersalz
  • Vanille
  • 100 g Schokolade

Bestelle Zutaten online bei** Rewe.

Salziges Karamelleis selber machen – Zubehör

Salziges Karamelleis selber machen – so geht es

Schritt 1: Verteile 100 g Zucker gleichmäßig auf dem Boden eines Kochtopfes und erhitze ihn bei starker Hitze ohne ihn umzurühren, bis sich der Zucker hellbraun karamellisiert hat. Nimm den Kochtopf anschließend vom Herd.

Zucker karamellisieren

Schritt 2: Gib Meersalz und Butter dazu und rühre es vorsichtig um.

Butter und Meersalz zu Karamell geben

Schritt 3: Gib Sahne, Milch und Vanille dazu, stelle es auf den Herd und erhitze es unter ständigem Rühren. Nimm es wieder vom Herd.

Sahne und Milch zu Karamell geben

Schritt 4: Schlage den restlichen Zucker und Eigelbe zu einer cremigen Masse auf und gib unter ständigem Rühren 10 EL der heißen Karamellmasse aus Schritt 3 dazu.

Eigelb und Zucker für Schokoeis schlagen

Schritt 5: Gib die Zucker-Eigelb-Masse zum restlichen Karamell in den Kochtopf, rühre es um und koche es unter Rühren ca. 10 Minuten, bis die Masse dickflüssiger wird.

Salziges Karamelleis selber machen

Schritt 6: Gib die gekochte Masse in eine Schüssel und lass sie unter gelegentlichem Rühren abkühlen. Stelle sie anschließend 2 Stunden kalt.

Masse für salziges Karamelleis

Schritt 7: Hacke Schokolade grob, gib sie zur kalten Karamellmasse und rühre sie vorsichtig um. Stelle die fertige Eismasse für mindestens 20 Stunden ins Gefrierfach, rühre sie dabei in den ersten 4 Stunden jede Stunde kräftig um.

Salziges Karamelleis mit Schokostückchen selber machen

Danach ist das salzige Karamelleis zum Vernaschen bereit.

Salziges Karamelleis mit Schokostückchen

Salziges Karamelleis

Karamelleis mit Meersalz & Schokostückchen

Selbstgemachtes salziges Karamelleis

Auch lecker:

Zusammenfassung
recipe image
Rezept
Salziges Karamelleis mit Schokostückchen selber machen – Rezept
Autor
veröffentlicht am
Bewertung
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)
Von

Das könnte dich auch interessieren

Leave a Reply

Leckere Rezepte, traumhafte Reiseziele, Gesundheitstipps & mehr per E-Mail