Salat „Dijor“ – leckeres Schichtsalat mit knusprigen Bratkartoffeln

„Dijor“ ist ein Schichtsalat aus der usbekischen Küche. Er besteht unter anderem aus knusprigen Bratkartoffeln. Außerdem kommen weitere Schichten aus frischen Gurken, gekochten Eiern und Käse dazu. Der Salat macht satt und ist schnell zu zubereiten.

Rezept für Salat „Dijor“

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 230 g Gurken
  • 4 Eier (hart gekocht)
  • 100 g Reibekäse
  • ca. 100 ml Mayonnaise
  • Salz
  • Pfeffer
  • Pflanzenöl

Bestelle Zutaten online bei** Rewe.

Kochzubehör

Zubereitung

Schritt 1: Schäle Kartoffeln, schneide sie in dünne Streifen und brate sie in einer Pfanne in Pflanzenöl knusprig an, würze sie dabei mit Salz und Pfeffer. Lass sie anschließend abkühlen.

Kartoffeln knusprig braten

Schritt 2: Schneide Gurken und Eier in dünne Streifen.

Gurken und Eier in Streifen schneiden

Schritt 3: Schichte nun den Salat auf einem flachen Teller. Verteile als erste Schicht die Hälfte der Bratkartoffeln auf dem Teller. Verteile die Hälfte der Gurken darauf und danach die Hälfte der Eier. Verteile nun etwas Mayonnaise darauf und bestreue es mit der Hälfte der Reibekäse.

Salat "Dijor" schichten

Schritt 4: Fange nun wieder mit der Kartoffel-Schicht an und wiederhole danach alle anderen Schichten genauso.

Salat "Dijor" zubereiten

Schon ist der leckere Salat „Dijor“ fertig und kann mit Kräutern serviert werden.

Salat "Dijor"

Schichtsalat "Dijor"

Usbekischer Schichtsalat "Dijor"

Usbekischer Salat "Dijor"

Salat mit knusprigen Bratkartoffeln

Auch lecker:

Teile diesen Beitrag:

Zeen Social Icons