Knuspriges Blätterteig goldbraun in der Pfanne angebraten – dieses Fladenbrot ist nicht nur köstlich und vegan, sondern auch blitzschnell und aus nur vier Zutaten zu zubereiten. Du kannst es pur, mit einer Suppe oder einem Salat servieren. Das russische Fladenbrot ist sowohl warm als auch kalt lecker. Am besten schmeckt es aber noch frisch direkt aus der Pfanne.

Russisches Fladenbrot
Die Zutaten unten ergeben ca. 6 Fladen.
Zutaten
- ca. 170 ml Wasser (Zimmertemperatur)
- 80 ml kochendes Wasser
- Olivenöl (zum Bestreichen)
- 1 TL Salz
- 400 g Mehl
zum Braten
- Pflanzenöl
Anleitungen
- Vermische Mehl und Salz, gib kochendes Wasser dazu und verrühre es grob mit einem Löffel, sodass sich Klümpchen bilden.
- Gib Wasser (Zimmertemperatur) nach und nach dazu und knete es zu einem weichen Teig. Decke den Teig zu und lass ihn 30 Minuten ruhen.
- Teile den Teig in 6 gleich große Stücke, forme jedes Stück zu einer Kugel, verteile die Kugeln auf der Arbeitsfläche und decke sie zu.
- Rolle nun jede Teigkugel sehr dünn zu einem Kreis aus, sodass der Teig fast durchsichtig wird (lass dabei die restlichen Teigkugeln zugedeckt liegen, solange du eine ausrollst). Bestreiche jeden Teigkreis etwas mit Olivenöl, rolle es auf und forme jede Rolle zu einer Schnecke. Verteile die Schnecken auf der Arbeitsfläche.
- Rolle jede Schnecke ca. 3 mm dick zu einem runden Fladen aus.
- Gib etwas Pflanzenöl in die Pfanne und erhitze sie. Brate jeden Fladen in der Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun an.
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