Was sind Russische Eier?
Russische Eier sind hartgekochte Eier, die halbiert und pikant gefüllt werden. Serviert werden sie kalt, zum Beispiel als Vorspeise oder als Fingerfood für ein Buffet. Vor allem an Weihnachten und Silvester sind gefüllte Eier ein beliebtes Partyfood.
Wie werden gefüllte Eier zubereitet?
Zuerst werden hartgekochte Eier geschält und längs halbiert. Danach nimmst du aus jeder Ei-Hälfte Eigelb raus, gibst alle Eigelbe in eine Schüssel und zerdrückst sie zu einer homogenen Masse. Nun werden Gewürze, Schmand oder Mayonnaise und eventuell Kräuter nach deinem Geschmack der Eigelb-Masse hinzugefügt. Du verrührst alle Zutaten und füllst mit der Masse die gekochten Eiweiß-Hälften.
Rezept für Russische Eier
Hier zeige ich dir ein leckeres Rezept für Russische Eier mit Knoblauch und Schmand oder Mayonnaise. Die gefüllten Eier schmecken scharf und cremig. Die Zutaten ergeben 10 halbierte gefüllte Eier.
Zutaten für gefüllte Eier
- 5 Eier
- 2 – 3 Knoblauchzehen
- 40 – 50 g Schmand, Creme Fraiche oder Mayonnaise
- Salz
- Pfeffer
Tipp 1: Am besten schmecken gefüllte Eier mit selbstgemachter Mayonnaise.
Tipp 2: Abhängig davon, wie scharf du die Eier magst, füge mehr oder weniger Knoblauch hinzu.
Russische Eier zubereiten: so geht es
Schritt 1: Koche Eier hart, pelle sie und halbiere sie längs.
Schritt 2: Nimm das Eigelb aus allen Ei-Hälften raus, gib sie in eine Schüssel und zerdrücke sie, zum Beispiel mit einer Gabel.
Schritt 3: Schäle und püriere Knoblauch. Gib ihn sowie Schmand, Creme Fraiche oder Mayonnaise zum Eigelb in die Schüssel und verrühre die Zutaten zu einer homogenen Masse. Würze sie dabei mit Salz und Pfeffer.
Schritt 4: Fülle nun jede Eiweiß-Hälfte mit der Eigelb-Masse.
Und schon sind Russische Eier fertig und können serviert werden. Du kannst sie vor dem Servieren kurz noch kalt stellen.
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