Die Rote-Linsen Buletten sind sehr weich und aromatisch. Sie machen satt, sind lecker und vegan. Servieren kannst du sie mit einem Salat oder einer Beilage zum Mittag- oder Abendessen.
Zutaten für Rote-Linsen Buletten
- 220 rote Linsen
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 60 ml Tomatensaft
- 1/2 Bund Petersilie
- ca. 40 g Paniermehl
- Salz
- Pfeffer
- Pflanzenöl
Zubereitung von Rote-Linsen Buletten
Schritt 1: Koche rote Linsen in gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung und lass sie abkühlen.
Schritt 2: Schneide Zwiebel klein und brate sie goldgelb an.
Schritt 3: Hacke Knoblauchzehen, gib sie zu Zwiebel und brate sie ca. 1 Minute.
Schritt 4: Gib Tomatensaft dazu und koche es ca. 5 Minuten, bis die Sauce dickflüssig wird.
Schritt 5: Hacke Petersilie. Gib sie sowie die Tomatensauce aus Schritt 4 zu den roten Linsen und rühre es um. Würze es mit Salz und Pfeffer.
Schritt 6: Forme aus der Masse Buletten und wälze sie in Paniermehl.
Tipp: Wenn die Masse zu matschig ist, gib sie in ein Handtuch und drücke es zusammen, so dass die Flüssigkeit abfließt.
Schritt 7: Brate die Rote-Linsen Buletten in Pflanzenöl von beiden Seiten goldbraun an.
Serviere die Rote-Linsen Buletten warm.
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