Rote-Linsen-Buletten

Die Rote-Linsen Buletten sind sehr weich und aromatisch. Sie machen satt, sind lecker und vegan. Servieren kannst du sie mit einem Salat oder einer Beilage zum Mittag- oder Abendessen.

Zutaten für Rote-Linsen Buletten

  • 220 rote Linsen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 60 ml Tomatensaft
  • 1/2 Bund Petersilie
  • ca. 40 g Paniermehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Pflanzenöl

Zubereitung von Rote-Linsen Buletten

Schritt 1: Koche rote Linsen in gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung und lass sie abkühlen.

Gekochte rote Linsen für Rote-Linsen Buletten

Schritt 2: Schneide Zwiebel klein und brate sie goldgelb an.

Schritt 3: Hacke Knoblauchzehen, gib sie zu Zwiebel und brate sie ca. 1 Minute.

Zwiebel und Knoblauch anbraten für Rote-Linsen Buletten

Schritt 4: Gib Tomatensaft dazu und koche es ca. 5 Minuten, bis die Sauce dickflüssig wird.

Tomatensauce für Rote-Linsen Buletten

Schritt 5: Hacke Petersilie. Gib sie sowie die Tomatensauce aus Schritt 4 zu den roten Linsen und rühre es um. Würze es mit Salz und Pfeffer.

Masse für Rote-Linsen Buletten

Schritt 6: Forme aus der Masse Buletten und wälze sie in Paniermehl.

Tipp: Wenn die Masse zu matschig ist, gib sie in ein Handtuch und drücke es zusammen, so dass die Flüssigkeit abfließt.

Rote-Linsen Buletten formen

Schritt 7: Brate die Rote-Linsen Buletten in Pflanzenöl von beiden Seiten goldbraun an.

Rote-Linsen Buletten braten

Serviere die Rote-Linsen Buletten warm.

Rote-Linsen Buletten vegan

Rote-Linsen Buletten servieren

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