Dieser Salat besteht aus rohen Rote Bete und Möhren. Eine besondere Geschmacksrichtung verleihen ihm Walnuss, Koriander und Kräuter. Der Rote-Bete-Möhren-Salat enthält viele Vitamine, ist gesund, lecker und einfach zu zubereiten.
Rezept für Rote-Bete-Möhren-Salat roh
Zutaten
- 300 g Rote Bete
- 200 g Möhren
- 50 g Walnüsse
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 EL Koriander ganz
- 20 ml Pflanzenöl
- etwas frisch gepresster Zitronensaft
- Salz
Tipp: Statt Petersilie kannst du Kräuter nach deinem Geschmack verwenden.
Bestelle die Zutaten online bei** Rewe.
Zubehör**
- Salatschüssel (kaufen bei Amazon oder Otto)
- Reibe (kaufen bei Amazon oder Otto)
- Schneidebrett (kaufen bei Amazon oder Otto)
- Küchenwaage (kaufen bei Amazon oder Otto)
Zubereitung
Schritt 1: Schäle Rote Bete und Möhren, raspele sie grob und gib sie in eine Salatschüssel.
Schritt 2: Hacke Walnüsse grob, schneide Petersilie klein, zerdrücke Koriander grob und gib alles zur Rote Bete mit Möhren.
Schritt 3: Gib Pflanzenöl und etwas Zitronensaft dazu, salze es nach Geschmack und rühre es um. Decke den Salat zu und lass ihn 20 Minuten ziehen.
Und schon ist der rohe Rote-Bete-Möhren-Salat fertig und kann serviert werden.
Auch lecker: