Bist du auf der Suche nach einem einfachen, schnellen und trotzdem sehr leckeren Rezept für Rhabarberkuchen? Dann ist dieses Rezept für Rhabarberkuchen aus Rührteig ideal für dich. Du musst nur alle Zutaten zum Teig verrühren, Rhabarber darauf verteilen, etwa eine halbe Stunde den Kuchen backen und fertig ist der leckere Nachtisch. Die Kombination aus dem säuerlichen Rhabarber- und süßen Teig-Geschmack macht den Kuchen einzigartig köstlich. Außerdem hat der Teig selber eine sehr luftige und weiche Konsistenz.
Rezept für Rhabarberkuchen aus Rührteig
Zutaten
für den Rhabarberkuchen Rührteig
- 4 Eier
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- Vanille
- 15 g Speisestärke
- 7 g Backpulver
- ca. 200 g Mehl
für die Füllung
- 300 g Rhabarber
- 90 g Zucker
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Backzubehör
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Zubereitung
Zuerst wird die Füllung für den Rhabarberkuchen zubereitet.
Schritt 1: Schäle Rhabarber und schneide ihn in Würfel. Gib ihn in eine Schüssel und bestreue ihn mit Zucker. Lass den Rhabarber im Zucker ziehen, solange du den Rührteig fertig machst, rühre ihn dabei gelegentlich um.
Schritt 2: Schlage Eier, Zucker, Salz und Vanille zu einer cremigen Masse.
Schritt 3: Hebe Speisestärke, Backpulver sowie Mehl nach und nach unter, so dass ein dickflüssiger Teig entsteht.
Schritt 4: Lege die Springform mit Backpapier aus und gib den Teig in die Form.
Schritt 5: Tropfe den Rhabarber ab und und verteile ihn auf dem Teig.
Schritt 6: Backe den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 30 Minuten. Lass ihn anschließend in der Backform etwas abkühlen und hole ihn raus.
Jetzt ist der fruchtige Rhabarberkuchen aus Rührteig fertig.
Tipp: Mit dem selbstgemachten Plombir Eis schmeckt der Rhabarberkuchen besonders lecker.
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