Reissalat mit Champignons, Gurken und Feta
Rezepte

Reissalat mit
Champignons, Gurken &
Feta

Reissalat mit
Champignons, Gurken &
Feta
(2) Ø 5

Für alle, die mal einen Salat einer anderen Art probieren wollen, ist dieser Reissalat genau das Richtige. Dank Knoblauch schmeckt er etwas scharf. Feta verleiht dem Reissalat Würze, und Gurken geben ihm eine frische Note. Die Zubereitung ist einfach und schnell. Außerdem macht der Reissalat satt und kann auch als Hauptgericht serviert werden.

Zutaten für Reissalat

  • 120 g Reis
  • 130 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Feta
  • 200 g Gurken
  • 2 Knoblauchzehen
  • 70 g Sauerrahm oder Mayonnaise
  • Pflanzenöl
  • Salz

Zubereitung von Reissalat

Schritt 1: Koche Reis, gib ihn in eine Salatschüssel und lass ihn abkühlen.

Reis kochen und abkühlen lassen für Reissalat

Schritt 2: Schneide Zwiebel klein und Champignons in Scheiben. Gib etwas Pflanzenöl in eine Pfanne, brate Zwiebel mit Champignons an und gib sie anschließend zum Reis.

Zwiebel und Champignons für Reissalat anbraten

Schritt 3: Schneide Feta und Gurken in Würfel und gib sie zum Reis.

Feta und Gurken schneiden und zum Reis geben

Schritt 4: Schäle und püriere Knoblauch. Gib Knoblauch und Sauerrahm oder Mayonnaise zum Reis und vermische gut alle Zutaten. Gib je nach Geschmack etwas Salz dazu.

Knoblauch und Sauerrahm zum Reissalat geben

Anschließend kannst du den Salat servieren.

Reissalat servieren

Reissalat mit Champignons, Gurken und Feta servieren

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