Reisbomben
Rezepte

Reisbomben

Reisbomben
(5) Ø 5

Bereits beim Zubereiten dieser Reisbomben verbreitet sich dank der Kombination aus Knoblauch, Zitrone und Weißwein in der ganzen Küche ein köstlicher Geruch. Auch von ihrem Geschmack wird man nicht enttäuscht. Die Reisbomben schmecken außergewöhnlich lecker. Außerdem sind sie sehr sättigend und optisch ein Hingucker auf dem Tisch. Das Rezept ist einfach, die Zubereitung schnell. Für Kinder sollte man Weißwein weglassen.

Zutaten für Reisbomben

  • 150 g Reis
  • 1 große Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehe
  • geriebene Zitronenschale von 1 Bio-Zitrone
  • 90 ml Weißwein
  • ca. 190 ml Wasser
  • 220 g Mozzarella
  • 50 g Reibekäse
  • ca. 10 g Petersilie
  • 1 Ei
  • ca. 50 g Zwieback
  • Salz
  • Pflanzenöl

Zubereitung von Reisbomben

Schritt 1: Schneide Zwiebel klein und brate sie in einer größeren Pfanne in Pflanzenöl goldgelb an.

Zwiebel anbraten für Reisbomben

Schritt 2: Hacke Knoblauch. Gib geriebene Zitronenschale, Knoblauch, Reis, Weißwein und Wasser zu den Zwiebeln. Würze alles mit Salz und koche es bei niedriger Hitze zugedeckt 20 Minuten, bis die Flüssigkeit verdunstet.

Tipp: Ich habe das Gericht mit dem Spitzen-Langkornreis gekocht. Da die Wassermenge je nach Reissorte abweichen kann, empfehle ich dir, das Wasser nach und nach zum Reis zu geben.

Reis dünsten für Reisbomben

Schritt 3: Schneide Mozzarella in kleine Würfel und hacke Petersilie.

Schritt 4: Gib Reibekäse, Mozzarella und Petersilie zum Reis, rühre alles um, nimm die Pfanne vom Herd und lass die Reismasse abkühlen.

Reis mit Käse und Petersilie für Reisbomben

Schritt 5: Verrühre Ei.

Schritt 6: Zerbrösele Zwieback.

Schritt 7: Forme aus der Reismasse große Kugeln, tauche sie ins Ei und wälze sie anschließend im Zwieback.

Reisbomben formen

Schritt 8: Verteile die Kugeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech und backe sie im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 10 Minuten.

Nun kannst du die Reisbomben servieren. Warm schmecken sie am besten.

Reisbomben servieren

Vegetarische Reisbomben

Produktempfehlungen**

Arendo Entsafter mit 200W für kaltes Pressen »Slow Juicer«
Preis: € 89,95 Jetzt kaufen bei OTTO**
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Ariete Crêpesmaker Party Time Crêpesmaker 183, 1000 W, Ø 30 cm
Preis: € 40,99 Jetzt kaufen bei OTTO**
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Arendo Eierkocher mit Warmhaltefunktion für 6 Eier »SIXCOOK Grey«
Preis: € 23,95 Jetzt kaufen bei OTTO**
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

Auch lecker:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.